Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

В КНДР завершается сбор риса – основного вида зерновых в стране

| 28 октября 2011 | Комментариев нет

В основных житницах КНДР завершается уборка риса – основного вида зерновых в стране. По сообщениям местных СМИ, работники сельскохозяйственных кооперативов, “подходят к делу по-хозяйски” и берут на себя обязательство завершить жатву без потерь. Вместе с крестьянами трудятся их традиционные помощники – горожане, военнослужащие и школьники.

В нынешнем году урожай, на который в КНДР возлагают большие надежды в плане обеспечения страны продовольствием, собирают после сильных наводнений, а также тайфуна, которые нанесли значительный ущерб экономике страны. Под водой оказались большие площади сельскохозяйственных угодий. Поэтому на кооперативах лежит большая ответственность за производство зерна. Погода благоприятствует земледельцам: в последнее время она чаще сухая и солнечная, дождей немного и они не столь обильны.

В зерновом балансе страны рис занимает большую часть. Это объясняется его более высокой, чем у других злаков, урожайностью, что, в частности, связано с традиционным методом высадки выращенной в сухом закрытом грунте рисовой рассады. Этот метод, отработанный корейскими земледельцами в течение тысячелетий, состоит в высадке на заливные поля – чеки – не семян, а рассады риса, заблаговременно выращенной под пленкой.

Посильную помощь в сборе урожая оказывают корейским крестьянам сотрудники зарубежных дипломатических миссий. Российские дипломаты приняли участие в полевых работах в подшефном кооперативе “Кочхан”, который расположен недалеко от столицы КНДР.

Правление хозяйства поблагодарило сотрудников посольства РФ за оказанное содействие и в знак признательности накрыло для них богатый стол, а также организовало концерт. Гости, в свою очередь, подарили крестьянам две бочки с соляркой, а артистам – конфеты и печенье.

Из-за высоких производственных показателей кооператив “Кочхан” известен на всю страну. Здесь 13 раз побывал основатель КНДР Ким Ир Сен. Неоднократно осуществлял руководство на месте кооперативом и нынешний глава страны Ким Чен Ир. Наряду с рисом здесь выращивают, в том числе, абрикосы, груши, персики, хурму и яблоки.

Отмеченное высокими госнаградами хозяйство объединяет 1,5 тыс семей. На полях трудятся 16 бригад. Функционирует также научно-технический отдел, сотрудники которого вносят рационализаторские предложения. Лучших сельчан поощряют денежными премиями, поездками в санатории или дома отдыха. В “Кочхане” имеются две школы, библиотека, детский сад, ясли и больница.

Участие в полевых работах сотрудников аккредитованных в КНДР иностранных дипмиссий стало доброй традицией. В минувшую среду на полях трудились кубинские и малазийские дипломаты. Два раза в год, летом и осенью, в зависимости от погодных условий, работники практически всех посольств выезжают в подшефные сельскохозяйственные кооперативы, чтобы внести свою лепту в сбор урожая в КНДР.

Текст: ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика