Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Посольство Республики Корея в Пекине обстреляно из пневматического оружия

| 14 декабря 2011 | Комментариев нет

Посольство Республики Корея в китайской столице Пекине накануне вечером было обстреляно из пневматического оружия. Об этом сегодня сообщают южнокорейские СМИ. В результате атаки неизвестных злоумышленников, на одном из пуленепробиваемых окон посольского здания образовалась трещина.

Данный инцидент произошел на фоне развивающегося скандала между КНР и Южной Кореей, которая настаивает на официальных извинениях Пекина за убийство офицера береговой охраны капитаном китайской рыболовецкой шхуны. Она вела незаконный лов рыбы в эксклюзивной экономической зоне РК. Официальный Сеул также требует от Китая принятия мер по недопущению повторения таких инцидентов в будущем, когда после высадки на борт один южнокорейский офицер был смертельно ранен, а другой – получил серьезные ранения при попытке задержать браконьерское судно.

Китайские правоохранительные органы в настоящее время ведут расследование по факту обстрела южнокорейского посольства. Отмечается, что никто из работников внешнеполитического представительства республики не пострадал.

Текст: ИТАР-ТАСС

Категория: Китай, Новости, Происшествия

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика