Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Российский траулер “Спарта” начал перекачку топлива на ледокол “Араон”

| 26 декабря 2011 | Комментариев нет

У берегов Антарктиды российский траулер “Спарта”, терпящий бедствие, начал сегодня перекачку топлива на южнокорейский ледокол “Араон”. Сообщение об этом поступило от владивостокской компании “Антей”, в состав флота которой входит “Спарта”. Передав топливо ледоколу, траулер получит дополнительную плавучесть, экипаж сможет заделать пробоину, полученную в столкновении с айсбергом.

По информации генерального директора компании “Антей” Андрея Поломаря, в связи с подходом к “Спарте” корейского ледокола дан отбой тревоги другому траулеру компании, “Чиио мару-3”, который также шел на помощь аварийному судну.

“Спарта”, занимавшаяся ловлей редкой и ценной рыбы – клыкача в море Росса 16 декабря, в результате столкновения получила пробоину в корпусе диаметром 30 см и стала набирать воду, накренившись на 13 градусов. В минувшие дни на помощь российскому траулеру дважды прилетали военные самолеты Новой Зеландии, сбросившие насосы и другое оборудование для борьбы за живучесть судна и заделывания пробоины. Экипажу “Спарты” удалось наложить на пробоину пластырь и выровнять крен, с помощью насосов постоянно откачивать воду, поступающую внутрь судна. Сейчас при содействии корейского ледокола “Араон” предстоит капитально заделать пробоину в подводной части корпуса.

“Спарта” приписана к порту Совгавань Хабаровского края. Промысловое судно построено в 1988 году, длина траулера 55 м, водоизмещение 846 т, район плавания неограниченный, автономность плавания – 50 суток.

Текст: ИТАР-ТАСС

Теги:

Категория: Новости, Происшествия, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика