Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Аварийный траулер “Спарта” в среду сможет взять курс на Новую Зеландию

| 27 декабря 2011 | Комментариев нет

Российский траулер Спарта, получивший 16 декабря пробоину от столкновения с айсбергом у берегов Антарктиды, уже в среду сможет взять курс на Новую Зеландию. Как сообщили сегодня британские СМИ, судно направится для продолжения ремонтных работ в порт Литтлтон, который является океанским пригородом Крайстчерча – крупнейшего города Южного острова Новой Зеландии.

Начать в среду движение к свободной от льда воде “Спарта” сможет даже несмотря на то, что в ее корпусе была обнаружена новая пробоина. Однако, как отмечают новозеландские спасательные службы, она не представляет большой опасности и не повлияет на активный ход ведущихся в настоящий момент ремонтных, прежде всего – сварочных, работ.

Как отмечает британская вещательная корпорация Би-би- си, на всем пути из ледяного плена к чистой воде “Спарту” будет сопровождать южнокорейский ледокол “Аарон”, который подошел к российскому траулеру в ночь на понедельник. Это позволило произвести откачку горючего из трюмов “Спарты”, что уменьшило вес траулера и, тем самым, подняло пробоину выше ватерлинии. Тем самым, появилась возможность приварить к корпусу стальные щиты и, таким образом, фактически устранить бреши.

Другие суда, находившиеся неподалеку от зоны бедствия, также направились на помощь “Спарте”, но в итоге не смогли преодолеть плотного ледяного панциря. Траулер застрял в восточной части моря Росса в 3,7 тыс км к юго-востоку от Новой Зеландии.

Как указывает Би-би-си, погода в том районе, где находится “Спарта”, сейчас очень тихая, что способствует завершению ремонтных работ и приближает для траулера момент начала его пути к берегам Новой Зеландии.

На борту “Спарты” находятся 15 россиян, 16 индонезийцев и один гражданин Украины.

Текст: ИТАР-ТАСС

Теги:

Категория: Новости, Происшествия, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика