Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Церемония прощания с Ким Чен Иром состоится в КНДР в полдень 29 декабря

| 27 декабря 2011 | Комментариев нет

Мемориальная церемония прощания с Ким Чен Иром состоится в КНДР 29 декабря в 12:00 по местному времени. Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня информационным агентством ЦТАК. В это время будут произведены орудийные залпы, а народ почтит память ушедшего лидера тремя минутами молчания.

Гроб с телом Ким Чен Ира установлен в Кымсусанском мемориальном комплексе, где находится усыпальница его отца, основателя страны Ким Ир Сена.

Доступ к нему открыт с 20 по 27 декабря. Согласно опубликованному здесь медицинскому заключению Ким Чен Ир скончался в поезде 17 декабря из-за сильного “физического и умственного переутомления, вызванного непрерывными инспекционными поездками по стране”. Руководитель КНДР в течение длительного периода лечился от сердечно-сосудистых заболеваний. В среду в Пхеньяне состоится церемония похорон Ким Чен Ира.

Иностранные делегации не будут допущены на церемонию похорон Ким Чен Ира. Такое решение приняла государственная комиссия по организации этого траурного мероприятия, возглавляемая младшим сыном северокорейского лидера Ким Чен Ыном.

Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС, приглашение принять участие в торжественной церемонии на центральной площади имени Ким Ир Сена все же получили представители дипкорпуса, в частности сотрудники посольства России.

Не сообщается, будет ли организована прямая трансляция с площади по местному телевидению. Что касается зарубежных телекомпаний, то власти КНДР обещают предоставить им только видеоматериалы о церемонии похорон. В настоящее время здесь работают на постоянной основе корреспонденты китайского центрального телевидения и американской видеослужбы “AP Television News”.

Согласно опубликованному здесь медицинскому заключению Ким Чен Ир скончался в поезде 17 декабря из-за сильного “физического и умственного переутомления, вызванного непрерывными инспекционными поездками по стране”. Официальное сообщение о его кончине появилось только 19 декабря.

Текст: ИТАР-ТАСС

Теги:

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика