Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

КНДР потребовала от РК извиниться за преступления, в период траура

| 31 декабря 2011 | Комментариев нет

Комитет за мирное объединение родины потребовал от южнокорейских властей принести извинения за совершенные против КНДР преступления во время траура по Ким Чен Иру. Согласно распространенному сегодня в Пхеньяне заявлению этой организации, курирующей межкорейские отношения, к ним относится распространение провокационных листовок, “оскорбляющих достоинство руководства КНДР” в период траурных мероприятий, начавшихся 17 декабря. Кроме того, Сеул запретил поездки в КНДР южнокорейцев, пожелавшим почтить память скончавшегося лидера народной республики в Пхеньяне. В период траура была также отмечена активизация южнокорейских войск вдоль демаркационной линии в демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров на две части. В связи этим комитет исключил возможность улучшения отношений между Севером и Югом” пока у власти в Сеуле остается предатель Ли Мён Бак /президент РК/, выступающий за усиление конфронтации с Пхеньяном”. “К такому выводу пришли армия и народ КНДР”, – отметил он.

Тема взаимоотношений с Южной Кореей затронута и в опубликованных сегодня призывах ЦК Трудовой партии Кореи и Центрального военного комитета ТПК в связи с предстоящим в будущем году 100-летием со дня рождения первого и вечного президента Ким Ир Сена. КНДР обещает превратить офис президента РК в Сеуле” в море огня и завершить историческое дело объединения родины, если враги посмеют совершить агрессию”.

В то же время в Пхеньяне отмечают, что народ и армия КНДР стремятся к улучшению отношений с Югом для достижения мира и процветания на основе совместных деклараций.

Совместная декларация от 15 июня была подписана во время визита в Пхеньян Ким Дэ Чжуна, занимавшего в 2000 году пост президента Республики Корея, который встретился с лидером КНДР Ким Чен Иром. В КНДР считают этот документ “исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа”.

4 октября 2007 года на состоявшейся в Пхеньяне церемонии руководитель КНДР Ким Чен Ир и президент Республики Корея Но Му Хен подписали состоящую из восьми пунктов “Декларацию о мире и совместном процветании”. Этот документ подвел итоги межкорейского саммита-2007. В нем содержится призыв к обеспечению мира между двумя Кореями, совместному процветанию и прекращению враждебности в военной сфере. После прихода к власти Ли Мён Бака в отношениях между Севером и Югом началось резко обострение.

Текст: ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика