Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Армия КНДР может нанести удар по средствам ведения психологической войны

| 3 февраля 2012 | Комментариев нет

Проведение военных маневров в Южной Корее, “нацеленных на усиление конфронтации с соотечественниками на Севере, опровергает прозвучавшие в начале этого года в Сеуле заявления о готовности “проявлять гибкость” и наладить диалог с КНДР”. Такую позицию изложил представитель Государственного комитета обороны /ГКО/ на состоявшейся здесь в четверг пресс-конференции,устроенной только для корейских журналистов.

Он процитировал заявление комитета, опубликованное 30 декабря прошлого года, в котором Пхеньян “торжественно заявил всему миру, что не будет иметь никаких отношений с группой предателей во главе Ли Мён Баком”. Представитель ГКО отметил, что народная армия готова” нанести удар по средствам ведения психологической войны Южной Кореи, оскорбляющей честь и достоинство КНДР”.

Подчеркнув, что Сеул довел межкорейские отношения “до полного коллапса”, он потребовал от южнокорейских властей дать ясный ответ на вопросы, поставленные в адресованном Южной Корее послании ГКО, опубликованном накануне. Власти КНДР, в частности, спрашивают, намерена ли Южная Корея “публично принести извинения за преступления”, совершенные в период траурных мероприятий в связи с кончиной Ким Чен Ира /отказ выразить официальное соболезнование, распространение провокационных листовок на территории КНДР/. На втором месте стоит вопрос о готовности Сеула воплощать в жизнь совместные межкорейские декларации от 15 июня 2000 года и 4 октября 2007 года в качестве практической программы /воссоединения двух корейских государств/. Пхеньян также интересует, намерен ли Сеул “принять политическое решение” о прекращении нацеленных против КНДР военных маневров, внести вклад в денуклеаризацию Корейского полуострова и прекратить “бешеную пропагандистскую кампанию против Севера”.

Кроме того, КНДР ставит вопросы о замене действующего сейчас временного соглашения о перемирии, подписанного в конце Корейской войны, новой миротворческой программой, а также отмене “драконовского закона о внутренней безопасности”, который запрещает несанкционированные властями контакты южнокорейцев с соотечественниками в КНДР.

Текст: ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика