Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Пять крупнейших импортеров оружия в мире являются странами Азии

| 19 марта 2012 | Комментариев нет

Пять крупнейших импортеров оружия находятся в Азии. На это указывает опубликованный сегодня доклад Стокгольмского института исследования проблем мира /СИПРИ/ о мировой торговле оружием за 2011 год.

Согласно содержащимся в нем данным, по сравнению с 2002-2006 годами общий объем сделок за период с 2007 по 2011 год вырос на 24 проц. При этом на страны Азии и Океании пришлось 44 проц мирового импорта оружия.

Самым крупным мировым импортером вооружений вновь стала Индия, доля которой в общем объеме составила 10 проц. Следом за ней следуют Южная Корея /6 проц/, Пакистан и Китай /по 5 проц/, Сингапур /4 проц/.

“Закупая оружия больше всех, азиатские страны пытаются развивать собственную военную промышленность, чтобы снизить зависимость от внешних поставщиков”, – подчеркнул эксперт СИПРИ Питер Везельман.

Как следует из опубликованного СИПРИ списка, стабильной остается и пятерка стран-крупнейших поставщиков вооружений. В 2011 году, как и в предыдущем, его возглавляют США. Далее следуют соответственно Россия, Германия, Франция и Великобритания.

Текст: ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, Политика, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика