Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Южная Корея выделила самолет для патрулирования морских территорий

| 19 марта 2012 | Комментариев нет

Республика Корея /РК/ задействовала дополнительный самолет для патрулирования морских территорий южнее Корейского полуострова, включая подводную скалу Иодо, претензии на которую недавно выдвинул Китай. Об этом сообщил сегодня штаб морской полиции /береговой охраны/ в порту Инчхон.

Эта миссия возложена на самолет CN-235, способный в течение семи часов летать на скорости 400 км в час и оснащенный всеми необходимыми для этого приборами, в том числе высококачественным поисковым радиолокатором, осветительными ракетами и оборудованием для сбрасывания надувных спасательных лодок.

Решение о выделении самолета было принято Сеулом после недавнего протеста в ответ на заявленные Пекином территориальные претензии на скалу Иодо, которая лежит на глубине около 5 метров в районе, где пересекаются эксклюзивные экономические зоны Южной Кореи и КНР.

Хотя международное морское право утверждает, что подводная скала не может быть объявлена каким-либо государством своей территорией, Южная Корея эффективно контролирует скалу Иодо, которая расположена ближе к РК, чем к любому другому государству, пишет в этой связи агентство Ренхап.

Сеул предпринял шаги по укреплению своей юрисдикции над Иодо, для чего в 2003 году там была возведена необитаемая станция для морских исследований, в частности для мониторинга погоды и наблюдений за морем в этом районе.

Иодо находится в 149 км к юго-западу от самого южного острова РК Марадо и в 247 км к северо-востоку от ближайшего китайского острова Тундао.

Текст: ИТАР-ТАСС

Категория: Китай, Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика