зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Куда делся орден «Красного Знамени» с фотографии Ким Ир Сена?

| 24 марта 2012 | Один комментарий

В преддверии столетия со дня рождения вечного президента КНДР Ким Ир Сена северокорейская пресса публикует рассказы о жизни и борьбе основателя государства. Перемежая подлинные документы и фотографии подделками, сфабрикованными северокорейскими пропагандистами.

Ким Ир Сен был успешным командиром антияпонского партизанского отряда действовавшего на территории Маньчжурии (Китай). В 1940 году под ударами японских войск был вынужден со своим отрядом отступить на территорию СССР. Советское руководство оценило его заслуги, наградило орденом «Красного Знамени» и назначило командиром 1-го стрелкового (корейского) батальона 88-й отдельной стрелковой бригады. Ким Ир Сен (в СССР его назвали китайским именем – Цзин Жи-чэн) очень гордился службой в Красной Армии и поэтому когда его впервые привезли в Пхеньян и представили народу на массовом митинге 14 октября 1945 года, наши военные советники с трудом уговорили его не выходить на трибуну в форме советского капитана. Как об этом вспоминают наши ветераны, орден «Красного Знамени» на пиджаке он оставил.
Центрально Телеграфное Агентство (Северной) Кореи – ЦТАК опубликовало снимок с этого митинга, на котором орден заретуширован, но в архивах сохранился и другой снимок с того митинга, орден «Красного Знамени» на нем отчетливо виден.

Первое выступление Ким Ир Сена на массовом митинге в Пхеньяне 14.10.1945г. Фото: ЦТАК

Ким Ир Сен и советские офицеры на трибуне во время митинга в Пхеньяне 14.10.1945 года.

Ким Ир Сен и его политический советник п-к Григорий Меклер

Наградной лист капитана Цзин Жи-чэна о награждении его орденом "Красного Знамени". Снимок с сайта www.podvig-naroda.ru

Теги:

Категория: Документы, История, Северная Корея

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | Комментарии RSS

  1. Сергей:

    На фото мой дед держит рукой награду Ким Ир Сена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея