Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Медведев и Обама заявили, что готовы решать проблемы Сирии, Ирана и КНДР

| 26 марта 2012 | Комментариев нет

Россия и США поддерживают миссию спецпосланника ООН по Сирии Кофи Аннана, чтобы прекратить кровопролитие в этой стране. Об этом журналистам заявили президенты двух стран Дмитрий Медведев и Барак Обама после переговоров.

“Мы вместе с президентом США исходим из того, что это хороший способ достичь хотя бы первой точки успокоения и проложить дорогу для коммуникаций между различными общественными силами, в настоящий момент существующими в Сирии”, – подчеркнул российский лидер. По его словам, “мы должны действовать таким образом, чтобы не создать больших проблем, и угроза гражданской войны, существующая на данный момент, не была реализована, а завершилась диалогом между властями и всеми группами, существующими в стране”.

Обама признал, что между Россией и США “существуют определенные трудности в подходе к этой /сирийской/ проблеме, особенно в последние месяцы”. Однако американский лидер сообщил, что президенты “согласились, что следует поддержать миссию Аннана, который собирается попытаться положить конец кровопролитию и создать механизм, который бы позволил иметь легитимное правительство в Сирии”.

Медведев напомнил, что накануне перед вылетом в Сеул он встретился в Москве со спецпосланником ООН, а также пообещал: “Мы готовы оказывать господину Аннану всяческую поддержку”.

Россия и США направляют сигнал Северной Корее не проводить ракетный запуск.

“Что касается КНДР, мы согласились направить сигнал, что Северная Корея должна воздержаться от ракетного запуска, который будет являться нарушением резолюции СБ ООН”, – заявил сегодня президент США Барак Обама после переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Американский лидер надеется, что КНДР не произведет ракетный запуск. Он добавил, что проблему “надо решать дипломатическим путем”.

Россия и США согласились, что переговоры по ядерной проблеме Ирана нужно вести в формате “пять плюс один”, а саму проблему решать дипломатическим путем.

“Мы согласились в том, что следует переводить переговоры в формате “пять плюс один”, об этом будет объявлено”, – сообщил Обама.

Он подчеркнул, что следует искать “дипломатические решения проблемы”. Обама отметил, что таким образом “Иран смог бы выполнять международные обязательства, смог вернуться в Содружество наций и чтобы у него могла быть мирная атомная энергетика, а не ядерное оружие”.

Текст:  ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, Политика, Россия, США

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика