Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

«Мир динозавров» открылся в Косон

| 30 марта 2012 | Комментариев нет

Динозавры в натуральную величину, выставленные под открытым небом, встречают посетителей открывшейся  30 марта 2012 года выставки Dinosaur World Expo в городе Косон на южном побережье Республики Корея. Правительство Южной Кореи в 2002 году подало запрос на включение «Корейского побережья динозавров мелового периода» в предварительный Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Источник: Yonhap News

Мнение:

Еще совсем недавно здесь никто не знал о динозаврах. Раскопки начались в 1970-х годах с пары случайных находок. Спустя несколько лет стало понятно, что южное побережье представляет собой огромный заповедник. В меловом периоде его практически полностью покрывали теплые озера — это был рай для ископаемых ящеров. Все что осталось от них — это окаменелые яйца, кости и отпечатки тысяч ног.

За те 30 лет, которые прошли с момента обнаружения на полуострове древних останков, в Корее так и не был найден хорошо сохранившийся скелет. Лишь многочисленные окаменелые яйца, следы и разрозненные кости. Это принято объяснять просто: полуостров никогда не переживал масштабных катастроф, которые могли бы похоронить под породой тушу динозавра целиком.

Текст: журнал “Вокруг Света

Категория: Культура, Новости, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика