зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Посол России в Южной Корее написал книгу “За надолбами 38-й параллели”

| 6 апреля 2012 | 7 комментариев

О Республике Корея и не только о ней одной. Об этом только что увидевшая свет книга Глеба Ивашенцова “За надолбами 38-й параллели”, у которой подзаголовок: “Впечатления и размышления посла России в Южной Корее”.

Автор – выпускник МГИМО, почти полвека отдал дипломатической службе, проработав в Индии, Мьянме и других странах. Г.Ивашенцов рассказывает о своем личном видении РК, где он возглавлял посольство России четыре года – с 2005-по 2009-й. В книге впечатления об интересной стране, которую Россия открыла для себя в сущности относительно недавно и начала особенно активно развивать отношения с ней в последние два десятилетия. Рассказ о государстве, которое в период “холодной войны” скрывалось от нас за теми самыми, упомянутыми в заголовке книги “надолбами 38-й параллели”, которые разделяли Корейский полуостров на две разные страны и не давали нам хорошо узнать ближайшего дальневосточного соседа – Республику Корею. О встречах в этой стране с людьми, которые создали и продолжают строить на юге Корейского полуострова современное государство.

Сегодня Южная Корея – один из мировых лидеров по мощи своей экономики и темпам ее развития. С ней у России – много общего и много совместных дел впереди. Книга российского посла – совсем не классические воспоминания дипломата. Это рассказ о том, что из южнокорейского опыта могла бы использовать наша страна. Это и разговор автора с читателем о будущих перспективах российско-корейских отношений, а в целом о внешней политике России.

А размышления автора, они о чем? Тоже о России и о нас в ней живущих. За границей, “как нигде на Родине, чувствуешь наши проблемы, видишь наши уязвимые точки, радуешься успехам и переживаниям”, – пишет Г.Ивашенцов. И продолжает: “Так, давайте же мы, русские, не будем давать в обиду Россию”.

Текст: ИТАР-ТАСС

Категория: История, Новости, Общество, Политика, Россия

Комментарии (7 комментариев)

Трекбек URL | Комментарии RSS

  1. Елена:

    Каким издательством издалась эта книга?

  2. onekorea:

    Русская культура, СПб.
    В продаже с: 19 апреля 2012 г.
    1000 экз.

  3. Елена:

    Спасибо. А почему так мало выпустили?

  4. onekorea:

    Вопрос не по адресу.
    Вероятно, книга издана за счет автора. Бюджет рулит.

  5. Елена:

    Еще раз спасибо.

  6. Ольга:

    Будет спрос, допечатают

  7. Ольга:

    Книга непростая, взгляд со стороны на наше корееведение. Но совершенная правда, автору не надо что-то придумывать, чтобы кому-то нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея