Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Правящая партия “Сэнури” победила на выборах в Национальное собрание РК

| 12 апреля 2012 | Комментариев нет

Правящая партия “Сэнури” /Новый мир/ получила большинство мест в однопалатном Национальном собрании Республики Корея /РК/ 19-го созыва. Об этом сегодня сообщил центризбирком.

По итогам прошедших в среду выборов представители “Сэнури”, которая до недавнего времени именовалась “Партией великой страны”, получили 152 депутатских места из 300, победив практически во всех избирательных округах провинций Кёнсан-Пукто и Канвондо.

Крупнейшая оппозиционная Объединенная демократическая партия /ОДП/ обеспечила себе 127 депутатских мест, что почти на 50 мест больше, чем в парламенте предыдущего созыва. 13 мест получила Объединенная прогрессивная партия /ОПП/, 5 – Либеральная прогрессивная партия, оставшиеся 3 места достались независимым депутатам.

246 депутатов Национального собрания избирались по одномандатным округам, а 54 – по партийным спискам. По данным ЦИК, на нынешних выборах была отмечена высокая активность избирателей. На участки для голосования пришли 54,3 проц зарегистрированных избирателей, что на 8,3 проц больше, чем на парламентских выборах 2008 года. Этот показатель здесь считают свидетельством роста политической сознательности населения страны.

Комментируя их итоги, местные СМИ отмечают, что правящая партия РК одержала победу, несмотря на множество прогнозов, предрекавших ее поражение в связи с многочисленными скандалами и застоем в экономике страны.

Результаты голосования многие эксперты рассматривают, как отражение стремления людей к “переменам на фоне сохранения стабильности”. С одной стороны, это сигнал консерваторам ответственно проводить государственную политику, а с другой – знак либеральным силам для контроля деятельности правящего лагеря.

Текст: ИТАР-ТАСС

Лидер правящей партии после победы на выборах проводит ритуал благодарности предкам на Национальном кладбище в Сеуле. 12 апреля 2012 года. Фото: Yonhap

Теги:

Категория: Новости, Общество, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика