Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Победа партии Сэнури на выборах в Национальное собрание

| 16 апреля 2012 | Комментариев нет
По результатам выборов в Национальное собрание Республики Корея 19 созыва, состоявшихся 11 апреля, партия Сэнури одержала победу, получив более половины мест в парламенте. Это произошло несмотря на то, что многие эксперты прогнозировали поражение нынешней правящей партии. Итак, у представителей Сэнури 152 из трехсот мест в Национальном собрании. Ведущая оппозиционная Объединенная демократическая партия потерпела поражение, получив лишь 127 мест в новом парламенте. Такой неожиданный результат достигнут в связи с успешной реорганизацией бывшей партии Ханнара, изменением её политической программы и грамотными заменами среди кандидатов в депутаты парламента. На этом фоне Объединенная демократическая партия совершила целый ряд стратегических ошибок.
Между тем, еще совсем недавно партия Сэнури стояла на пороге кризиса, вызванного поражением на внеочередных выборах мэра Сеула в октябре прошлого года, скандалом с покупкой голосов на выборах руководства правящей партии, кибер-атаками на сайт Центризбиркома, фактами коррупции в ближайшем окружении президента, незаконным расследованием в отношении частного лица и т.д. Одновременно с изменением названия с Ханнара на Сэнури, партия изменила свою политику и стратегические направления деятельности.
Ведущая оппозиционная партия также изменила название, присоединив к себе Объединенную прогрессивную партию. Однако это не могло решить всех проблем. Возражения против заключения соглашения о свободной торговле с США, требования изменить ряд его положений, а затем отменить план строительства военно-морской базы на острове Чечжудо не способствовали популярности Объединенной демократической партии. К тому же, ведущая оппозиционная партия потеряла доверие граждан, нарушив принцип справедливости при выборе кандидатов для участия в парламентских выборах. В результате, общее число депутатских мест, полученных оппозиционными партиями, оказалось меньше числа мест, полученных правящей партией.
Аналитики объясняют поражение оппозиции тем, что она не смогла преодолеть возникшие трудности. В свою очередь, назначив такую популярную личность как Пак Кын Хэ во главе своего избирательного штаба, партия Сэнури завоевала доверие избирателей. Победа на парламентских выборах непременно пойдет на пользу партии Сэнури на президентских выборах, которые состоятся в конце нынешнего года.

Текст: KBS WORLD

Теги:

Категория: Новости, Общество, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика