Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Начались китайско-российские совместные военно-морские учения

| 22 апреля 2012 | Комментариев нет
В последнее время в АТР были проведено много совместных военно-морских учений. В этой связи настоящее совместное военное учение Китая и России на море приковывает большое внимание в международном сообществе. Почему Китай и Россия проводят совместное военное учение в апреле и мае? Почему именно на море? Военный обозреватель Лян Юнчунь отметил, что данное учение было запланировано еще в прошлом году. Время назначено на апрель и май потому, что с точки зрения метеорологических условий данный промежуток более годится к учениям на море. Почему организованы совместные учения морских сил? У обеих сторон есть такой спрос. Вместе с тем, действительно, в отношении сотрудничества морских сил стороны переживают недостаток. Сухопутные силы Китая и России уже провели многократные совместные учения, а морские силы двух стран провели совместные учения лишь в 2005 году.

По мнению Лян Юнчуня, в северо-восточной Азии ежегодно США привлекают Японию и Южную Корею к совместным учениям морских сил, где масштаб мобилизованных войск значительно больше, чем на совместных учениях Китая и России в этот раз. Кроме того, нельзя сравнивать такие совместные учения, так как отношения Китая и России отличаются от отношений США и Японии, США и Южной Кореи. Последние поддерживают военные союзные отношения, Китай и Россия – лишь дружественные страны. Нельзя с точки зрения Холодной войны относиться к совместным военным учениям Китая и России.

Сотрудник Института по исследованию Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии социальных наук Цзян И подчеркнул, что стратегические консультации и военное сотрудничество Китая и России не нацелены на какую-то горячую точку в каком-то регионе. Скорее всего, их сотрудничество отражает целостную тенденцию Китая и России по усилению и развитию сотрудничества в региональных и международных делах. Цзян И отметил, что пафос российской стороны, проявленный в данном совместном учении, связан со стратегией России в АТР.

Текст: Газета “Жэньминь жибао” он-лайн

Категория: Китай, Новости, Общество, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика