Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Южнокорейский активист движения за воссоединение арестован по возвращении

Вице-президент южнокорейского штаба Общенационального альянса за воссоединение Кореи Но Су Хи арестован в четверг в пограничном пункте Пханмунчжом непосредственно по прибытии из СК. О предстоящем аресте было известно заранее, поскольку Но Су Хи допустил ряд серьезных нарушений Закона о национальной безопасности. В марте этого года он отправился на Север для участия в мероприятиях по случаю ста дней после смерти лидера СК Ким Чен Ира без соответствующего разрешения южнокорейского правительства. В ходе поездки он восхвалял северокорейский режим и критиковал южнокорейское руководство. Сотрудники прокуратуры намерены допросить Но Су Хи об обстоятельствах его поездки.

Текст: KBS WORLD

Фото: Yonhap News

Но Су Хи вернулся в Южную Корею после трехмесячного пребывания на Севере. Фото: Yonhap

Активисты южнокорейских право-консервативных организаций, таких ка Ассоциация Корейских Ветеранов, устроили митинг протеста в Пханмунчжом по случаю возвращения Но Су Хи. Фото: Yonhap

Категория: Новости, Общество, Южная Корея

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | Комментарии RSS

  1. Дмитрий:

    В Южной Корее за взятки арестовали брата президента
    Брат действующего президента Южной Кореи Ли Мен-бака Ли Сан-дек был взят 11 июля под стражу по обвинению в финансовых преступлениях. Близкому родственнику политика инкриминируют получение взяток на сумму 1 млрд 300 млн вон, что соответствует 1 млн 100 тыс. долларов.

    По сведениям агентства EFE, добиться расположения Ли Сан-дека пыталась текстильная компания Kolon, вместе с неназванной фирмой заплатившая ему 610 тыс. долларов. 525 тыс. брат президента мог получить от кредитных организаций, как теперь доказано, занимавшихся мошенничеством.

    Препровождение Ли Сан-дека к месту заключения превратилось в красочное шоу: обманутые вкладчики обступили дорожку, по которой вели коррупционера, и бросали в него тухлыми яйцами. Собравшиеся кричали, что потеряли деньги, потому что Ли Сан-дек оказывал покровительство мошенникам.

    Старший брат главы государства сам является опытным политиком – в течение шести созывов национального парламента он исполнял обязанности депутата. Ли Сан-дек представляет правые силы.

    Этот случай стал первым в истории Южной Кореи, когда близкий родственник главы государства оказался за решеткой, однако судебное преследование чиновников – не новость для страны. В 1996г. экс-президент Южной Кореи Ро Дэ У был осужден на 22 года заключения, но в тюрьме провел только два из них, амнистированный одним из своих преемников.

    Президентские выборы в Южной Корее состоятся в декабре 2012г. По данным социологических опросов, фаворитом станет кандидат от правых сил.

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика