Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

США призвали КНДР уважать права на интеллектуальную собственность

Компания “Уолт Дисней” /The Walt Disney Company/ обвинила КНДР в несанкционированном использовании образов своих мультипликационных персонажей на концерте, на котором присутствовал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Как сообщили во вторник американские СМИ, на прошедшем 6 июля в КНДР мероприятии не были соблюдены права на интеллектуальную собственность, так как артисты на сцене были одеты в костюмы широко известных диснеевских мультяшек – Винни-Пуха, Тигры, Микки Мауса и других легкоузнаваемых героев. Также во время концерта показывались ролики из “Спящей красавицы”, “Красавицы и чудовища” и “Дамбо”.

По заявлению самой корпорации индустрии развлечений, “Уолт Дисней” не предоставлял никакого разрешения на использование образов на концерте в Пхеньяне.

Во вторник официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл заявил, что, поскольку у Вашингтона нет дипломатических отношений с Пхеньяном, вопрос о несоблюдении прав на интеллектуальную собственность не может быть поднят. Однако он призвал КНДР соблюдать свои международные обязательства.

Несмотря на популярность диснеевских персонажей среди северокорейской молодежи, эти герои были впервые в истории страны задействованы на масштабном представлении.

Текст: ИТАР-ТАСС

Категория: Видео, Культура, Новости, Северная Корея, США

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика