Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Первая ступень для ракеты KSLV-1 доставлена в Южную Корею

| 31 августа 2012 | Комментариев нет
ИТАР-ТАСС. Первая ступень для южнокорейской ракеты-носителя (РН) KSLV-1 была доставлена 29 августа самолетом Ан-124-100 “Руслан” в Пусан. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в авиакомпании “Полет”, осуществившей транспортировку космического груза.

Далее в южнокорейский центр “Наро” ступень будет отправлена морским путем.

Россия и Южная Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса (КРК) с ракетой-носителем легкого класса KSLV-I в рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, контракт о создании КРК KSLV-I был подписан в октябре 2004 г. С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступал Корейский институт аэрокосмических исследований. С российской стороны в проекте участвовали ГКНПЦ имени М.В.Хруничева (создавший первую ступень и отвечающий за разработку комплекса в целом), НПО “Энергомаш” (разработчик и изготовитель двигателя первой ступени), а также Конструкторское бюро транспортного машиностроения, которое отвечало за разработку проекта наземного комплекса. Российские специалисты спроектировали наземный комплекс для первого южнокорейского космодрома “Наро” и участвовали в его строительстве.

Первые два пуска южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1 состоялись в 2009 и 2010 годах.

Фото: Yonhap News

Теги:

Категория: Новости, Россия, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика