Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Пан Ги Мун встретился с Ким Ён Намом

| 1 сентября 2012 | Комментариев нет
photo: KCNAKBS WORLD. 30 августа в Тегеране генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился с председателем президиума Верховного народного собрания СК Ким Ён Намом.

Встреча прошла в ходе XVI саммита глав государств-членов Движения неприсоединения, который проходил в Иране с 26 по 31 августа.

Об этом сообщается на сайте ООН.

В частности, на сайте говорится, что, встретившись с представителем СК, Пан Ги Мун выразил надежду на улучшение межкорейских отношений, что, по его мнению, положительно скажется на северокорейско-американских отношениях.

Кроме того, Пан Ги Мун выразил беспокойство в отношении проблемы прав человека в СК, подчеркнув важность продолжения контактов ООН и Пхеньяна по этому вопросу. Он также выразил беспокойство по поводу проблемы продовольственной нехватки в СК, которая еще более усугубилась с приходом засухи весной этого года и сильнейшими дождями, которые привели к значительному ущербу.

Генсек ООН напомнил, что в этой связи ООН в срочном порядке направила на Север гуманитарную помощь на общую сумму 2 млн. долларов. В свою очередь, председатель президиума Верховного народного собрания СК Ким Ён Нам выразил благодарность за оказанную Северу помощь.

Пан Ги Мун и Ким Ён Нам уже встречались в ходе XV саммита глав государств-членов Движения неприсоединения, который проходил в июле 2009 года в Египте. Отличительной чертой встречи в Тегеране является ее более официальный статус.

30 августа, помимо северокорейского представителя, Пан Ги Мун встретился с президентом Египта Мухаммедом Мурси, главой Буркина-Фасо, премьер-министром Непала, министром иностранных дел Ирана.

Категория: Новости, ООН, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика