Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Иран и КНДР договорились сотрудничать в области науки, биотехнологий и энергетики

| 2 сентября 2012 | Комментариев нет
ИТАР-ТАСС. Соглашение о научно-техническом сотрудничестве между Ираном и КНДР подписано сегодня в ходе визита в Тегеран председателя Постоянного совета /президиума/ Верховного народного собрания /ВНС/ Северной Кореи Ким Ён Нама. Стороны договорились о тесном взаимодействии в области “науки и технологий, биотехнологий, возобновляемых источниках энергии, устойчивого развития сельского хозяйства и пищевых технологий”.

Об этом сообщило информационное агентство ИЛНА.

По его данным, соглашение скрепили своими подписями министр науки, исследований и технологий ИРИ Камран Данешджу и министр иностранных дел КНДР Пак Ы Чун.

Ким Ён Нам находится в Исламской Республике по приглашению президента Махмуда Ахманинежада и возглавлял делегацию страны на завершившемся в пятницу в иранской столице саммите Движения неприсоединения. В Тегеране председатель президиума парламента Северной Кореи встретился духовным лидером Ирана Али Хаменеи, по мнению которого, “обе страны должны добиваться поставленных целей, невзирая на давление и санкции со стороны враждебных сил”.

В ходе конференции Движения неприсоединения Ким Ён Нам встретился с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Последний, согласно данным региональных агентств, выразил озабоченность по поводу продовольственной ситуации в КНДР в связи со стихийными бедствиями, которые обрушились на эту страну в текущем году. Пан Ги Мун сообщил, что ООН уже выделила около 2 млн долларов для оказания экстренной помощи пострадавшему населению Северной Кореи. Он также выразил надежду на улучшение отношений между двумя Кореями.

На саммите ДН Ким Ён Нам отметил, что основной целью Движения неприсоединения на данном этапе является “предотвращение попыток вмешательства во внутренние дела других государств со стороны Соединенных Штатов и других западных стран, проявляющих своеволие и чинящих произвол”. Ким Ён Нам потребовал незамедлительно “прекратить политику давления и санкций против Сирии и Ирана”.

Фото: ЦТАК




Категория: Новости, Политика, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика