Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Лавров: РФ стремится к возобновлению шестисторонних переговоров с КНДР

| 3 сентября 2012 | Комментариев нет
РИА Новости. Россия поддерживает с КНДР регулярный диалог по ядерной проблематике как на политическом, так и на экспертном уровне, заявил в понедельник в интервью РИА Новости министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. “Мы готовы к его продолжению в контексте усилий по созданию условий для возобновления шестисторонних переговоров”, – указал он.

В ходе начавшейся во Владивостоке “Недели АТЭС” у главы российского внешнеполитического ведомства запланирован ряд двусторонних встреч с зарубежными коллегами. В ходе этих встреч, указал Лавров, “мы продолжим обмен мнениями по наиболее актуальным темам международной повестки дня”.

“Разумеется, в их числе присутствует и ядерная проблема Корейского полуострова как одна из наиболее острых проблем Восточной Азии, имеющая, вдобавок, весомое глобальное измерение в контексте поддержания стабильности режима ядерного нераспространения”, – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, как в Москве оценивают готовность нынешних северокорейских властей к диалогу по этому вопросу, Лавров сказал, что российская сторона “исходит из того, что бывший лидер КНДР Ким Чен Ир, о верности заветам которого постоянно говорят в Пхеньяне, лично подтверждал российским руководителям неизменную приверженность его страны идее безъядерного Корейского полуострова”.

У КНДР, напомнил министр, есть набор соответствующих обязательств, зафиксированных в Совместном заявлении КНР, КНДР, России, РК, США и Японии от 19 сентября 2005 года и резолюциях Совета Безопасности ООН.

“Данные обязательства должны выполняться, и это – единственный путь к практической реализации суверенного права КНДР на развитие атомной энергетики и использование космического пространства в мирных целях, включая участие в международном сотрудничестве в этих областях”, – сказал он.

Категория: Новости, Политика, Россия

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика