Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Ли Мён Бак выразил твердое намерение решить проблему сексуальных маньяков

| 3 сентября 2012 | Комментариев нет
KBS WORLD. В своем очередном обращении к народу президент РК Ли Мён Бак выразил твердое намерение решить проблему половых преступлений.

Обращение транслировалось 3 сентября радиоканалом KBS1, другими средствами массовой информации, а также на сайте YouTube.

Глава государства отметил, что в данный момент ведутся работы по улучшению эффективности применения электронных браслетов, которые надеваются на осужденных за сексуальные преступления после их выхода на свободу, чтобы вести за ними постоянное наблюдение. Но если этого будет недостаточно, отметил президент, то стоит активно проработать другие меры по предотвращению случаев рецидивной преступности, в том числе, над применением медицинских препаратов.

Заявление президента связано с участившимися случаями половых преступлений. В последнее время местные СМИ не раз передавали новости о сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних. Причем один из последних случаев закончился гибелью ребенка.

Одно из недавних преступлений – похищение семилетней девочки, произошедшее 31 августа в городе Начжу провинции Чолла-Намдо. Сразу после появления известий о произошедшем глава государства посетил Государственное полицейское управление и от лица правительства принес извинения семье девочки и всему народу.

Ли Мён Бак заявил, что выработка мер по повышению эффективности системы безопасности граждан страны станет одной из главных задач государственной политики. Президент поручил правительству и политическим кругам внести изменения в существующую систему безопасности и действующее законодательство в целях решения поднятой проблемы.

Стоит отметить, что заявление президента страны совпадает с предложениями многих политиков о расширении применения химической кастрации в отношении совершивших половые преступления в отношении несовершеннолетних.

Категория: Новости, Политика, Происшествия, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика