Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

“Сахалинские авиатрассы” и Korean Air подписали меморандум о сотрудничестве

| 28 сентября 2012 | Комментариев нет

ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК. Авиакомпания “Сахалинские авиатрассы” (САТ) и южнокорейская Korean Air в среду в Южно-Сахалинске подписали меморандум о взаимопонимании.

Свои подписи под документом поставили генеральный директор “САТ” Константин Сухоребрик и президент Korean Air Чи Чанг Хун. На основании меморандума стороны в ближайшее время собираются подписать код-шеринговое соглашение о совместной эксплуатации рейсов.

“Надеюсь, что подписанный документ вольет новую жизнь в добрососедские отношения дальневосточного региона России и Республики Корея”, – сказал на церемонии К. Сухоребрик.

“Благодаря сотрудничеству наших компаний, думаю, что спрос на пассажирские перевозки между Дальним Востоком России и Кореей будет расти. Надеюсь, что мы сможем договориться о рейсах код-шеринга между нашими компаниями. Кроме того наши авиакомпании смогут сотрудничать в сферах технического и наземного обслуживания, обучения персонала”, – заявил в свою очередь Чи Чанг Хун.

После церемонии К.Сухорберик сообщил журналистам, что код-шеринговое соглашение предусматривает взаимные обязательства по передаче пассажиров между авиакомпаниями.

“В мире сейчас идет жесткая конкуренция не между авиакомпаниями, а между авиаальянсами. Каждый альянс закрывает своей маршрутной сетью весь земной шар. Korean Air входит в авиаальянс Sky Team, в который также входит наш акционер – компания “Аэрофлот”. От имени Аэрофлота мы будем в рамках авиаальянса выполнять эту функцию взаимодействия по Дальнему Востоку России”, – сказал гендиректор.

Он отметил, что код-шеринговое соглашение (совместная эксплуатация рейсов) – форма сотрудничества между авиакомпаниям, которая позволит “САТ” продавать пассажирам билеты в любую точку планеты, куда выполняет рейсы в рамках альянса Sky Team южнокорейская “Korean Air”. При этом рейсы “САТ” между Сеулом и Южно-Сахалинском будут иметь совместный с Korean Air код – “HZ\KE”, такой же код будет и у рейсов Korean Air, вылетающих из Сеула на популярных для дальневосточников направлениях – Бангкок, Сингапур и другие.

Соглашение, как отметил К.Сухоребрик, предусматривает, что партнеры имеют право свободной продажи билетов на код-шеринговые рейсы друг друга. При этом сопровождение пассажира будет осуществлять “САТ” и Korean Air, в том числе они должны будут решать вопросы, если пассажир, к примеру, опоздал по объективным причинам на стыковочный рейс, перелетая, например, с севера Сахалина через Сеул в Париж.

Код-шеринговое соглашение, по словам К.Сухоребрика, позволит партнерам удешевить стоимость своих билетов, а пассажиры смогут пользоваться совместной системой накопительных скидок и прочее.

“Сахалинские авиатрассы” созданы в 1992 году. В настоящее время авиапарк включает три Boeing-737, шесть DHC-8 (из них два обслуживают шельфовые проекты), два Ан-24, два грузовых Ан-12. Авиакомпания осуществляет регулярные перевозки по 14 направлениям, в том числе во Владивосток, Благовещенск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Магадан, а также международные рейсы в Японию, Южную Корею и Китай.

Korean Air входит в первую 20-ку ведущих авиакомпаний мира по объему перевозимых пассажиров, имеет маршрутную сеть на международных направлениях в 130 городов более 40 стран мира, внутри страны авиакомпания выполняет рейсы в 20 городов. Главными хабами авиакомпании являются два международных аэропорта Сеула – Инчхон, Кимпхо.

В альянс Sky Team входит 11 авиакомпаний: Аэрофлот, Aeromexico, Air France, Alitalia, China Southern Airlines, Continental Airlines, Czech Airlines, Delta Air Lines, KLM, Korean Air и Northwest Airlines, и три ассоциированные авиакомпании (Air Europa, Copa Airlines и Kenya Airways).

Категория: Новости, Россия, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика