Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Зоны экономического сотрудничества Китая и КНДР провели презентацию в Пекине

| 27 сентября 2012 | Комментариев нет

“Жэньминь жибао” он-лайн. Представители правительств Китая и КНДР собрались 26 сентября в Пекине для презентации инвестиционных возможностей двух экономических зон, действующих в рамках сотрудничества двух стран. На презентации заместитель министра коммерции КНР Чэнь Цзянь отметил, что благодаря совместным усилиям обеих стран развитие торгово-экономической зоны Расон и экономической зоны на островах Хвангмпен и Вихва в КНДР принесло позитивные результаты.

Чэнь Цзянь подчеркнул, что создание и развитие подобных экономических зон является беспрецедентной практикой как для Китая, так и для КНДР, поэтому обе страны должны делать это обдуманно и осторожно, “нащупывая камни переходить реку”. Он призвал обе стороны активизировать сотрудничество и координацию в поисках эффективных и инновационных моделей для развития этих зон.
Он заверил, что Минкоммерции КНР готово оказывать содействие отечественным и иностранным предприятиям, желающим развивать инвестиционную деятельность в указанных экономических зонах.

На презентации представители администраций двух экономических зон ознакомили предпринимателей с местным инвестиционным климатом.

Торгово-экономическая зона Расон, расположенная в северо-восточной части КНДР, сопредельной с Яньбянь-корейским автономным округом китайской провинции Цзилинь, приоритетно будет развивать производство сырьевых материалов, машиностроение, высокотехнологическую индустрию, легкую промышленность, индустрию услуг и современное сельское хозяйство.

Экономическая зона на островах Хвангмпен и Вихва расположена вблизи устья реки Ялуцзян. Здесь акцент будет сделан на развитии таких отраслей, как информатика, туризм, современное сельское хозяйство и производство одежды.

Теги:

Категория: Китай, Новости, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика