единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Кореан ВарГейм – компьютерные игры про корейскую войну

| 5 октября 2012 | Комментариев нет

OneKorea.Ru 4-7 октября 2012 года в выставочном комплексе «Крокус Экспо» пройдет седьмая международная выставка интерактивных развлечений «Игромир 2012». Интернет-портал «Единая Корея» внимательно отслеживает выход компьютерных и видео игр с сюжетом про Корейскую войну, поэтому посещение самого масштабного форума для геймеров, разработчиков и продавцов, стало ежегодным событием.

С прошлого года, ситуация почти не изменилась. От местных компаний, только ожидания, а заграница не порадовала.

На «Игромир 2011» мы познакомились с двумя компаниями, конкурирующими на одном поле. Сетевые онлайн игры (ММО-варгеймы) по истории авиации первой половины ХХ века. Обходя необходимость объяснить детали, предоставим это специализированной прессе, расскажем лучше, что именно нам было интересно прояснить.

  • время ожидаемого выхода игр
  • соответствие историческому бэграунду Корейской войны
  • соответствие игровых возможностей, реальным характеристикам самолетов

Общим для двух проектов, является отсутствие, на данном этапе, «корейского» сегмента игр в широком доступе. Весь 2012 год компании проводили закрытые бета тесты. И не участвующим в этом процессе геймерам, самолеты корейской войны, МиГ-15 и F-86 сейчас недоступны.

С нетерпением ждем итогов их творчества.

World of Warplanes

В 2012 году, первыми мы прозондировали продукт компании Wargaming.net «World of Warplanes» (www.worldofwarplanes.ru).

Вообще их стенд впечатлил размахом, площадью и многоярусностью. Нам приветливо объяснили особенности игры. Задачи достижение реального исторического соответствия перед разработчиками не стояло.

Локация «Корея» отсутствует. Всё что есть, это нужные самолеты. Простые в управлении и не позволяющие совершать «пилоту» непростительных ошибок. Компания намеренно пошла на такие упрощения, ради привлечения большего количества игроков.

Стоит упомянуть, что компания Wargaming.net имеет своё представительство в Южной Корее и рассчитывает на успешное продвижение своих игр на азиатском рынке.

Геймеры тестируют игру “World of Warplanes”. Фото:OneKorea.Ru

War Thunder

Наш второй визит мы нанесли в компанию Gaijin Entertainment, их продукт игра «War Thunder» (www.warthunder.ru).

К нашему сожалению, их стенд оказался очень скромным и находился в закрытой, для широких народных масс, бизнес-зоне. С руководством компании мы познакомились на «Игромире 2011» и поэтому весь год были, примерно, в курсе происходящего.

Существует два варианта игры: свободный полет на абстрактной местности и повторение реальных военных компаний с привязкой к ТВД. Компания поставила себе высокую планку достижения реалистичности. Самолеты, именно какие, какими они были. Сложно пока сказать, справится ли с его управлением человек, не натасканный на авиасимуляторах, но показанное понравилась. Как нас заверили, отдельная локация «Корея» в игре будет, но не продемонстрировали.

Мы подождем, нам же интересно, как они себе представляют Корею 50-х годов с воздуха.

Презентация игры «War Thunder». Фото:  OneKorea.Ru

Теги: ,

Категория: Видео, Корейская война, Новости, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика