Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Ким Ки Дук: «В Европе мои фильмы смотрят головой, а в России – сердцем»

| 6 октября 2012 | Комментариев нет
OneKorea.RU 5 октября 2012 года в Москву приехал Ким Ки Дук (или правильнее Ким Ки-док). Международный фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра» представляет ретроспективу фильмов режиссера, которая пройдет с 3-7 октября в ЦДХ. Он так же проведёт мастер-класс для студентов кинокампуса «Партизан», расскажет им, как снимать большое кино с маленьким бюджетом.

6 октября в ЦДХ на Крымском валу прошла пресс-конференция Ким Ки-Дука (Kim Ki-duk) для российских и иностранных журналистов. Метр поделился своими впечатлениями и рассказал о своем творчестве.

Южнокорейский режиссер во всем мире считается признанным гуру арт-хаус кинематографа, что подтверждено призами мировых кинофестивалей. При этом в Корее он не так известен и не так любим публикой. Южнокорейцы ищут развлечений и поэтому бескомпромиссный социальный реализм режиссера не находит своего зрителя на родине.

Однако, его победы на Венецианском (2012) и Каннском (2011) кинофестивалях привлекли внимание корейцев, и постепенно они начинаю ходить на его фильмы. Последний фильм «Пьета» только, что прошел в национальном кинопрокате.

Режиссер сказал, что понимает свое творчество, как возможность высказаться об отношении к страшным социальным проблемам общества. Часто, в символической форме, которую многие не воспринимают.

Интернет-портал «Единая Корея» задал Ким Ки Дуку вопрос:

– В 2004 году Вы сотрудничали с российским заказчиком над созданием презентационного календаря для Анастасии Потаниной. Какие впечатления у вас остались от работы с русскими? И часто ли вы выполняете подобные коммерческие заказы?

Ответ Ким Ки-Дука:

– Я тогда создал календарь с изображениями Кореи. Мы работали с русскими моделями в корейских традиционных костюмах «ханбок»… я хотел в своем календаре передать образ традиционной Кореи и в то время многие продюсеры и другие деятели искусства из России посетили мой дом… Я с тех пор не работал ни в России не в Европе и большей частью это связано с теми препятствиями, которые существуют на европейском и российском рынке…

Ким Ки-Дук на фестивале «2morrow/Завтра». Фото: OneKorea.RU


Южнокорейский режиссер Ким Ки-Дук в Москве. Фото: OneKorea.RU

Категория: Корейская волна, Культура, Новости, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика