Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Сеул увеличивает дальность ракет до 800 км и сможет достичь любой точки в КНДР

| 7 октября 2012 | Комментариев нет
ИТАР-ТАСС. В соответствии с новым договором с США, Республика Корея /РК/ увеличивает дальность своих ракет от существующих 300 до 800 км.

Как сообщил представитель администрации президента РК Чхон Ён У, соответствующее соглашение было подписано сегодня.

Договор с США позволяет РК разрабатывать новые баллистические ракеты увеличенной дальности, способные накрыть всю территорию КНДР, при условии пуска от южнокорейского города Тэчжон /100 км к югу от Сеула/.

Договоренность предусматривает также увеличение веса боеголовок ракет, включая также и те, дальность действия которых менее 800 км. Ныне существующие весовые ограничения на боеголовки составляют 500 кг.

В соответствии с двусторонними договоренностями от 1979 года, а также с изменениями, внесенными в 2001 году, дальность действия южнокорейских ракет не могла превышать 300 км, а вес боеголовки составлял максимум 500 кг. Теперь же союзники договорились, что в соответствующей пропорции более тяжелые боеголовки могут устанавливаться на ракетах меньшей дальности.

Также с 500 кг до 2,5 тонн увеличен разрешенный вес южнокорейских беспилотных летающих аппаратов /БПЛА/. В Сеуле, как пишет агентство Ренхап, этот момент считают очень важным, поскольку на БПЛА могут устанавливаться вооружения для нанесения ударов.

“Самое важное для южнокорейского правительства в новых договоренностях заключается в том, что они позволят сдерживать вооруженные провокации со стороны Северной Кореи. Мы обеспечим себя эффективными и разнообразными средствами, чтобы нивелировать северокорейские ядерные и ракетные возможности”, – отметил Чхон Ён У.

Категория: Новости, Оборона, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика