Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Запуск южнокорейской ракеты KSLV-1 намечен на 26 октября

| 24 октября 2012 | Комментариев нет

РИА Новости. Южнокорейская ракета-носитель KSLV-1, в создании которой участвовал российский Центр имени Хруничева, установлена на стартовой площадке космодрома Наро (Южная Корея), ее запуск намечен на пятницу, 26 октября, сообщает центр. “Сегодня и завтра проводятся окончательные проверки готовности к пуску всех агрегатов и систем ракеты-носителя и наземного комплекса”, – говорится в сообщении.

По данным агентства Ренхап, ракета выведет на орбиту спутник STSAT-2C (Science and Technology Satellite-2C) весом около 100 килограммов. Он должен провести на орбите около года. Его главная задача – проверить на практике технологические разработки южнокорейских ученых в сфере космоса. Российский Центр имени Хруничева создает первую ступень для южнокорейской ракеты, а вторую ступень и спутник спроектировали и изготовили в Южной Корее.

Первый испытательный пуск ракеты-носителя KSLV-1 (Korea Space Launch Vehicle) был осуществлен 25 августа 2009 года, он был только частично удачным: российская ступень полностью отработала штатно, но спутник на орбиту выведен не был. Следующий запуск носителя 10 июня 2010 года закончился аварией, которая могла произойти из-за преждевременного запуска двигателей второй ступени.

Сотрудничество Южной Кореи и России в области ракетных технологий продолжается уже восемь лет. В 2004 году был подписан контракт в интересах Корейского института аэрокосмических исследований (KARI) на разработку и создание космического ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV.

Программа космического запуска “НАРО-3”. Инфографика: Рёнхап




KSLV-1 транспортировка на стартовую площадку. Фото: Рёнхап

Теги:

Категория: Новости, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика