Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Российские и корейские эксперты обсудили перспективы межкорейского диалога

| 18 ноября 2012 | Комментариев нет


OneKorea.RU – В Московском государственном институте международных отношений МИД России (МГИМО) 15 ноября 2012 года состоялась двухсторонняя российско-южнокорейская конференция MGIMO-IFANS «Международные и внутриполитические аспекты проблемы урегулирования на Корейском полуострове».

В работе конференции приняли участие с российской стороны преподаватели МГИМО-Университета, с корейской стороны, ученые из Института международных отношений и национальной безопасности (ИФАНС).

МГИМО и ИФАНС являются ведущими государственными учебными заведениями России и Республики Корея, которые занимаются изучением проблематики международных отношений и национальной безопасности.
Работа конференции «Международные и внутриполитические аспекты проблемы урегулирования на Корейском полуострове» была организована в трех сессиях, прозвучали основные доклады, по окончании, которых проходила научная дискуссия.

  1. Сессия. Внутриполитическая ситуация в КНДР
    • LeeJi-yong, AssistantProfessor, IFANS – Внутриполитическая ситуация в КНДР
    • Жебин А.З., руководитель ЦКИ ИДВ РАН – Факторы стабильности и перспективы развития обстановки в КНДР
    • Сухинин В.Е. – О внутренней ситуации в КНДР
  2. Сессия. Проблемы международной безопасности на Корейском полуострове
    • Воронцов А.В., доцент МГИМО-Университета – Перспективы возобновления шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова
    • JoYanghyeonAssistantProfessor, IFANS – Проблемы международной безопасности на Корейском полуострове
    • Ким Е. Е., ведущий научный сотрудник ИДВ РАН – Фактор межкорейских отношений в системе безопасности на Корейском полуострове
  3. Сессия. Российско-южнокорейские отношения на современном этапе
    • Лунев С.И., профессор МГИМО-Университета – Воздействие экономической интеграции в Большой Восточной Азии на международную безопасность на Корейском полуострове
    • KoJae-namProfessor, IFANS – Российско-южнокорейские отношения на современном этапе
    • Суслина С.С., проф. МГИМО-Университета – Современные тенденции развития российско-южнокорейских экономических отношений

Общее впечатление от конференции: в диалоге участвовало не две, а три стороны. Северная Корея незримо присутствовала во всех диспутах, несмотря на отсутствие её представителей.

Представители южнокорейской стороны всячески подчеркивали отсутствие стабильности в политической, военной и экономической ситуации в Северной Корее. Выражали неверие в возможность сколько-нибудь серьезных реформ в КНДР. Транслировали свои страхи от возможного коллапса на Севере. Прозвучало желание переложить будущие расходы на Объединение Кореи (четкой оценки стоимости, которых нет, но сумма будет весьма значительной) на международные организации, в частности на Всемирный Банк.

Российские эксперты возражали корейским коллегам, убеждали в отсутствии у них достоверной и непредвзятой информации о реальном положении дел в Северной Корее.

Доцент МГИМО Сухинин В.Е. предложил не смотреть на КНДР, как на смертельно дольного пациента и не ждать его смерти. По его определению, изучение КНДР в Южной Корее сродни археологии, на основании отдельных черепков и артефактов, пытаются строить догадки об общественном положении в стране. Северокорейский строй доказал свою жизнеспособность, несмотря на все плохие прогнозы и ожидания. Корейцы готовы терпеть, у них большой опыт выживания при японской оккупации. Любые преобразования, там будут происходить медленно и будут публично названы экономическими мероприятиями. Северокорейской элите не приемлемы, неуправляемые реформы.

Все российские эксперты призывали расширять реальные экономические связи с Северной Кореей, нет других каналов влияния на страну, кроме экономики. Иностранная культура и либеральные идеи, враждебно воспринимаются северокорейцами. Люди бегут из страны не в поисках свободы, а за экономическим комфортом и благополучием. И уже были случаи, когда не найдя, этого перебежчики возвращаются обратно.

Во всех международных переговорах важно учитывать озабоченности Северной Кореи, успех имеют лишь те переговоры, решения на которых совпадают с позицией КНДР.

Категория: Новости, Общество, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика