зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Кореец Сай на обложке русского журнала Биллборд

| 19 ноября 2012 | Комментариев нет


OneKorea.RU – Российское издание музыкального журнала «Билборд», вслед за «старшим братом», разместило на своей обложке фотографию южнокорейского певца PSY. Заглавная тема ноябрьского номера «PSY и другие идолы корейского поп-стиля». В отличие американского BILLBOARD, русская редакция отвела ему лишь часть, отдав основное пространство обложки готическому pin up с группой Serebro.

Статья «PSY-ФАКТОР» очень подробно рассматривает феномен лавинообразной мировой популярности клипа «Gangnam Style». Кратко, интересные факты из биографии 34-летнего Пак Чэ-сана, он же Сай. Специфику корейской культуры вообще и шоу-бизнеса в частности.
K-pop индустрия развивается в Южной Корее уже давно, но всерьез, до мировой популярности дотянул, только один Psy.

Он настолько неожиданно стал популярным и появился из неоткуда, что многие считают его КИТАЙСКИМ певцом. Очень многим понравилась песня, языка которой большинство не понимает, и о смысле не догадывается. Многие просто оказались не готовы. Да как тут быть, когда название хита сначала перевели с корейского зыка на английский язык, а потом пытаются нормально и благозвучно отобразить это на русском. С системой транскрипции корейских текстов на русский Концевича-Холодовича знакомы не многие. Одно только название песни Gangnam Style (강남 스타일) на русском языке можно написать несколькими способами «каннамский стиль», «каннам стайл», «ганам стайл», «гангнам стиль» и совсем экзотично «гэнгмен стайл».

Можно предположить, что рана или поздно звезда PSY закатится. Многие уже сейчас кричат о том, как он им надоел. Однако на данный момент волна его популярности, только растет, на YouTube его ролик посмотрели уже 700 миллионов раз.

На прошедшей в воскресенье церемонии вручения американской музыкальной премии American Music Awards (AMA), состоявшейся в Лос-Анджелесе в L.A. Nokia Theater, Пак Чэ Сан (Psy) был удостоен награды за огромный успех в Интернете своего видеоклипа «Каннам стайл».

В заключении церемонии Сай исполнил свой мега-хит совместно с другими звездами Джастином Бибером (Justin Bieber) и Эм Си Хаммером (MC Hammer).

Смотреть Gangnam Style на церемонии Америкэн Мьюзик Эвордс

Теги: ,

Категория: Корейская волна, Культура, Новости, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея