Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Дипломаты России и Японии обсудили планируемый КНДР запуск ракеты

| 7 декабря 2012 | Комментариев нет

РИА Новости – Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов и глава делегации Японии на шестисторонних переговорах по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова Синсукэ Сугияма обсудили в пятницу по телефону ситуацию в связи с планами КНДР запустить в период с 10 по 22 декабря ракету со спутником, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. КНДР 1 декабря впервые объявила о своих планах произвести пуск ракеты с научно-исследовательским спутником с космодрома “Сохэ” между 07.00 и 12.00 по местному времени (02.00 и 07.00 мск) в один из дней с 10 по 22 декабря.

Планы Пхеньяна вызвали резкое осуждение со стороны международного сообщества, полагающего, что в действительности космическая программа КНДР является замаскированным испытанием баллистических ракет. В апреле 2012 года с космодрома “Сохэ” был произведен пуск ракеты-носителя “Ынха-3” со спутником “Кванмёнсон-3”, однако завершился он неудачно.

В рамках подготовки к перехвату ракеты или ее обломков и в случае угрозы безопасности Японии на юге этой страны были размещены несколько ЗРК “Пэтриот” (РАС3). Еще три ЗРК будут размещены в столичном регионе. Кроме того, по предполагаемому курсу полета ракеты были размещены три эсминца, оснащенные системой слежения “Иджис”. Южная Корея, в свою очередь, привела войска страны в состояние повышенной боевой готовности, а также организовала специальную рабочую группу министерства обороны, которая анализирует ситуацию вокруг ожидаемого пуска ракеты.

Теги:

Категория: Новости, Политика, Россия, Япония

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика