Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

В южнокорейском Инчхоне состоялась церемония, посвященная подвигу моряков крейсера “Варяг” и канонерки “Кореец”

| 7 февраля 2013 | Комментариев нет

Varag u KoreecИТАР-ТАСС – В Желтом море, неподалеку от порта Инчхон, сегодня состоялась ставшая традицией церемония, посвященная подвигу моряков русского крейсера “Варяг” и канонерской лодки “Кореец”. Группу российских дипломатов и сотрудников аппарата военного атташе во главе с послом РФ в Республике Корея /РК/ Константином Внуковым к месту гибели “Варяга” и “Корейца” доставил корвет южнокорейских ВМФ “Чечхон”. С его левого борта на воду опустился венок и поплыл, покачиваясь на волнах.
Эта церемония каждый год сопровождается принятой в южнокорейских ВМС мелодией, исполняемой двумя горнистами.

Чуть позже у памятника, воздвигнутого в Инчхоне восемь лет назад к 100-летию со дня битвы “Варяга” и “Корейца” с 14 военными кораблями японской эскадры в 1904 году, состоялась церемония возложения венков и цветов дипломатами, российскими военными, учениками российской школы при посольстве РФ, военными моряками РК и представителями мэрии Инчхона.

В позапрошлом году памятник был передвинут на несколько десятков метров, и стал центральным объектом на набережной, которая с тех пор носит название площади Санкт-Петербурга.
Памятник героям “Варяга” и “Корейца”, созданный по проекту скульптора Андрея Балашова, был установлен на набережной Инчхона в феврале 2004 года благодаря усилиям руководства администрации президента РФ, правительства, министерства обороны, МИД, Общества российско-корейской дружбы, Международного фонда “Творчеством славим Отечество”, командования ВМС России, ИТАР-ТАСС и многих людей, которым дорога память о героизме моряков российского флота.

Памятник и сейчас вызывает интерес у жителей 2,7-миллионного Инчхона – многие из них с интересом прикасаются к камню. Мемориал изготовлен из гранатового амфиболина, который на территории России разрабатывается только в местечке Чупа, на Кольском полуострове. Как рассказывал корр. ИТАР-ТАСС Андрей Балашов, такой гранит точно соответствовал художественному замыслу, “напоминая холодные февральские воды залива Чемульпо в Желтом море, где наши корабли сражались с японской эскадрой, и капли пролитой моряками крови”.

При закладке памятника в его основание был заложен скульптором небольшой православный крестик. Этот изготовленный из кипариса символ христианской веры был освящен Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.
Монтаж скульптуры начался 29 января сразу после того, как две гранитные глыбы общим весом в 19 тонн были доставлены в столичный международный порт Инчхон военно- транспортным самолетом Ил-76.

Категория: История, Новости, Политика, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика