Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

В Инчхоне будет открыта площадь Санкт-Петербурга

| 30 марта 2011 | Комментариев нет

Администрации Санкт-Петербурга – Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела встречу с мэром города Инчхон Республики Корея Сон Ен Гилем.

В ходе беседы обсуждались вопросы развития сотрудничества в области экономики, политики, науки, молодежной политики и социальной сферы.

Фото: gov.spb.ru

Валентина Матвиенко подчеркнула, что основной потенциал взаимодействия городов заложен в области инноваций и высоких технологий, научно-культурной сфере, сфере туризма и ярмарочной деятельности. Губернатор предложила мэру Инчхона составить совместную Программу сотрудничества.

«Мы заинтересованы в налаживании обмена опытом между экономическими зонами наших городов, здесь можно продумать конкретные мероприятия. Подписанные Вами сегодня три соглашения: с Военно-морским музеем, Торгово-промышленной палатой и Санкт-Петербургским университетом, отроют новые возможности для развития нашего сотрудничества», – отметила губернатор.

Внешнеторговый оборот Санкт-Петербурга и Республики Корея в 2010 году увеличился по сравнению с 2009 годом в 1,9 раза и составил 886,2 млн. долларов. Объем инвестиций, поступивших в Санкт-Петербург из Республики Корея в 2010 году, составил 533,9 млн. долларов.

Мэр Инчхона рассказал губернатору о создании в особой экономической зоне корейского города глобального кампуса, для участия в работе которого, будут приглашены ведущие вузы мира, в том числе Санкт-Петербургский государственный университет. Он подчеркнул, что между Петербургом и его городом особые исторические отношения. В прошлом году северной столице России был передан носовой флаг (гюйс) крейсера «Варяг». Вчера в Кронштадте был заложен камень в основание сквера «Инчхон». Господин Сон Ен Гиль рассказал Валентине Матвиенко об идее создания в Инчхоне площади Санкт-Петербурга размером почти 8 тысяч кв.м., на создание которой местные власти выделили 18 млн. долларов. Официальное открытие площади состоится уже в мае 2011 года.

Валентина Матвиенко поблагодарила мэра за активное участие в укреплении связей между Санкт-Петербургом и городом Инчхон. Она также вручила благодарственное письмо Генеральному консулу Республики Корея в Санкт-Петербурге Ли Сок-Пэ, миссия которого заканчивается 23 марта 2011 года. Он будет назначен на должность министра по политическим вопросам в Посольстве Республики Корея в России.

22 марта 2011 года. Встреча губернатора В.И.Матвиенко с мэром города Инчхон Республики Корея Сон Ен Гилем. Фото: gov.spb.ru

Категория: Новости, Россия

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика