зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Пхеньянский этнографический парк

| 15 февраля 2013 | Комментариев нет

1200414-6NAENARA.COM.KP – Построенный недавно у подножья горы Тэсон Пхеньянский этнографический парк представляет собой открытый исторический музей, где концентрированы седая история и блестящая культура Кореи, и он служит очередным местом культурного отдыха для народа.
Парк делится на участок общего сведения об истории, участок-выставку исторических памятников, участок современности, участок национальных городков, участок фольклорных игр и др.

На участке общего сведения об истории стоят 9 наглядных досок для осведомления об исторических данных. Здесь посетители могут легко познать территорию данного государства в пору расцвета, его основателя, полководцев-патриотов, знаменитых людей, борьбу против агрессоров данного периода, творческую деятельность в области науки и культуры, специфические народные обычаи и т.д.

Экспонаты на участке-выставке исторических памятников, показывающие превосходную мудрость и талант корейского народа, относятся ко всем периодам развития человеческой истории – от периода первобытного общества до периода Кореи феодальной династии.

На участке современности расположены уменьшенные копии десятков прекрасных крупных монументальных сооружений, построенных после освобождения страны и доныне под мудрым руководством Ким Ир Сена и Ким Чен Ира: площадь имени Ким Ир Сена, Народный дворец учебы, Музей корейской революции, Художественный театр «Мансудэ», Западноморский гидрокомплекс…

На участке национальных городков в прежнем виде реставрированы государственное ведомство и буддийский храм, крепость и др. строения периода государства Когурё, а также типичные постройки периода государства Пальхэ и Корё, Кореи феодальной династии, что живо напоминает старомодный пейзаж того времени.

На местах для развлечений и обеда под открытым небом на участке фольклорных игр все посетители могут непосредственно заниматься фольклорными играми, где отражены трудолюбие и мужество, благородные нравственные качества и талант предков, и проводить время отдыха.

Таким образом Пхеньянский этнографический парк прекрасно построен – обеспечены стройная система и компактность, принцип историзма и требование зодчества, – чтобы посетители воочию видели и познавали историю и культуру Кореи.

Пхеньянский этнографический парк. Фото: ЦТАК

Пхеньянский этнографический парк. Фото: ЦТАК

1200414-1
1200414-2
1200414-3
1200414-4
1200414-5
1200414-7
1200840-2
1200840-3

Категория: Культура, Новости, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея