зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Корейские режиссеры стали востребованы в голливудских проектах

| 22 февраля 2013 | 2 комментария

PYH2013022000270034100_P2Yonhap News – После триумфального возвращения в большое кино Арнольда Шварценеггера в фильме южнокорейского режиссера Ким Чжи-Уна «Возвращение героя» (The Last Stand), российскому зрителю в 2013 году предстоит увидеть и другие интересные «голливудские» эксперименты корейских кинематографистов. Корейцы двинули в Голливуд целыми съемочными командами: режиссеры, операторы, актеры (пока только на роли второго плана). Известны многочисленные примеры адаптации сценариев корейских фильмов американской киноиндустрией.

Stoker

28 февраля 2013 года состоятся корейская премьера фильма Пак Чхан-Ука (박찬욱) «Стокер / Stoker». В главных ролях Миа Васиковска (Mia Wasikowska), Николь Кидман (Nicole Kidman) и Мэттью Гуд (Matthew Good). В послужном списке мастера жестких психологических триллеров, корейца Пак Чхан-ука есть «Сочувствие господину Месть» (2002), «Олдбой» (2003) и «Сочувствие госпоже Месть» (2005). Однако, более широкому российскому зрителю известен его политический детектив 2000 года «Объединенная зона безопасности» (공동경비구역 JSA).

Психологический триллер «Стокер» получился настолько по-корейски мрачным, что в России прокатчики не рискнули выпустить его, даже, в ограниченный прокат. 19 сентября 2013 года фильм выходит сразу на DVD.

Stoker

Snowpiercer

Другим заметным голливудским проектом от корейского режиссера Пон Чжун-Хо (봉준호) станет фантастическая драма про постапокалиптический мир «Сквозь снег» (Snowpiercer). Предполагаемая дата выхода фильма в российский прокат – август 2013 года.
В фильме задействовано большое число западных звезд: Крис Эванс (Chris Evans), Эд Харрис (Ed Harris) и Джон Хёрт (John Hurt) и д.р.

Из послужного списка Пон Чжун-хо стоит выделить такие работы, как «Дневник полярной экспедиции» (남극일기) 2005, автор сценария и «Вторжение динозавра» (괴물) 2006, режиссер.

Snowpiercer

Категория: Корейская волна, Культура, Новости, США, Экономика, Южная Корея

Комментарии (2 комментария)

Трекбек URL | Комментарии RSS

  1. Roko:

    Джун Хо Бон не снимал Дневник полярной экспедиции, а прокат Стокера в России еще решается. В любом случае, причиной отказа от него будет не содержание картины.

  2. onekorea:

    Режиссером фильма Antartic Journal был Им Пиль-Сон, а Пон был автором сценария. В статье об этом сказано.

    Спасибо за информацию по прокату в России. Данные о фильме «Stoker» на веб-сайте прокатчика пока отсутствуют. Если компания “Двадцатый Век Фокс” не решится на прокат фильма, за неё это всегда сделают члены “пиратской партии”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея