Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Новый президент Республики Корея надеется на помощь России в смягчении напряженности в регионе

| 27 февраля 2013 | Комментариев нет

PYH2013022610890034100_P2ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Глава Минвостокразвития РФ – полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев и выступившая в должность президента Республики Корея (РК) Пак Кын Хе на встрече в Сеуле обсудили вопросы безопасности в регионе.

“Президент РК отметила важность для ее страны разносторонних дружественных отношений с РФ и подчеркнула значение в рамках этих отношений развитие сотрудничества с регионами российского Дальнего Востока. Она также выразила надежду на то, что активное участие России в шестисторонних переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова будет способствовать смягчению напряженности в этом регионе”, – сообщает во вторник пресс-служба дальневосточного полпреда.

В свою очередь, по данным пресс-службы, В.Ишаев подтвердил, что “Россия неизменно ориентирована на поддержание дружественных и добрососедских отношений с Республикой Корея, более полное использование их потенциала для ускорения регионального развития, оказания поддержки межкорейскому политическому диалогу и экономическому взаимодействию как важнейшему условию поддержания мира, стабильности и безопасности в регионе”.

На встрече были также обсуждены вопросы трехстороннего взаимодействия между Россией, Республикой Корея и КНДР. В частности, вопросы функционирования Транскорейской железнодорожной магистрали и Транскорейского газопровода.

“Было выражено убеждение в том, что такое сотрудничество не только принесет выгоду всем его участникам, но и послужит делу мира и стабильности на Корейском полуострове и в регионе в целом”, – отмечает полпредство.

По поручению президента России в Сеуле В.Ишаев возглавляет российскую делегацию, которая в минувший понедельник приняла участие в торжественной церемонии вступления в должность президента Республики Корея Пак Кын Хе.

Категория: Новости, Политика, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика