Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

В центре Пхеньяна состоялся массовый антиамериканский митинг

| 29 марта 2013 | Комментариев нет

311828-2ИТАР-ТАСС – Десятки тысяч военнослужащих, рабочих, служащих и студентов участвовали сегодня в массовом митинге на центральной площади столицы КНДР, проходившем под антиамериканскими лозунгами. Они выразили поддержку Ким Чен Ыну, призвавшему армию и народ принять жесткие меры в ответ “на провокационные военные действия Соединенных Штатов и Южной Кореи”.
Участники митинга заявили о готовности “смести с лица земли американских агрессоров”, “священной войной” ответить на провокации южнокорейского режима, “оскорбляющего достоинство руководства народной республики”.

Раздавались призывы “ценой своей жизни обеспечить защиту Центрального комитета Трудовой партии Кореи во главе с Ким Чен Ыном”.

Аккредитованные в КНДР иностранные журналисты, включая корр. ИТАР-ТАСС и корреспондентов китайского агентства Синьхуа, приглашение на митинг не получили.

Дикторы радио сообщили об экстренном оперативном совещании под председательством Ким Чен Ына. На нем отмечалось, что проходящие на Корейском полуострове американо-южнокорейские маневры с участием бомбардировщиков Б-52 и Б-2 “представляют реальную угрозу безопасности КНДР и ее высшим интересам”. В связи с этим лидер КНДР подписал “окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее, в случае провокации со стороны противника”.

“КНДР не собирается пассивно наблюдать за подготовкой США к агрессии” и ее вооруженные силы “ответят на ядерный шантаж со стороны США беспощадной ядерной атакой”, подчеркнул он. Получив соответствующий приказ, “бойцы КНА одним ударом превратят в пепел /базы противника/”, добавил первый председатель Государственного комитета обороны.

По радиоканалам КНДР звучат популярные в стране патриотические и народные песни, военные марши. Утром в дипломатическом городке, где находятся зарубежные представительства, можно было услышать отдаленные артиллерийские залпы. В целом в Пхеньяне сохраняется нормальная обстановка. Действует международная телефонная связь, имеется доступ к Интернету. Как убедился корр. ИТАР- ТАСС, в городе открыты магазины, аптеки, рестораны. Передвижения войск по городским улицам не наблюдаются.

Руководители функционирующих здесь международных гуманитарных организаций призывают сотрудников сохранять спокойствие, не поддаваться панике и не распространять непроверенные слухи.
Ранее было объявлено, что до конца этого месяца в Пхеньяне состоится Пленум ЦК Трудовой партии Кореи, а 1 апреля – сессия парламента.

Обстановка на Корейском полуострове обострилась после осуществленного в декабре запуска спутника и проведенного в прошлом месяце очередного, третьего по счету, ядерного испытания.
В ответ Совет Безопасности ООН принял две резолюции, расширяющие санкции в отношении Пхеньяна. МИД КНДР заявил о непризнании этих “преступных” документов, одобренных, на его взгляд, под давлением Соединенных Штатов и при активном участии Южной Кореи.

В настоящее время США и Республика Корея проводят масштабные двухмесячные маневры, которые, по мнению местных СМИ, представляют собой “имитацию ядерной войны”.

Категория: Новости, Общество, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика