Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Представитель КНДР: индустриальный парк в Кэсоне может быть закрыт навсегда

| 12 апреля 2013 | Комментариев нет

PYH2013040810370001300_P2Синьхуа – В случае, если власти Республики Корея /РК/ во главе с Пак Кын Хе продолжат конфронтацию с северокорейской стороной, индустриальный парк в Кэсоне может быть закрыт навсегда. Об этом в интервью с корр. агентства ЦТАК заявил в четверг представитель Главного управления по освоению центральных специальных зон КНДР.
По словам представителя, в ответ на враждебные действия и провокационные шаги со стороны США и РК, 8 апреля КНДР объявила о выводе всех своих рабочих с территории индустриального парка в Кэсоне, о приостановлении его работы и начале обсуждения вопроса о том, будет ли сохранена эта промышленная зона в дальнейшем.

В связи с этим президент РК Пак Кын Хе выразила свое чувство “разочарования” и “сожаления”, подчеркнув, что подобное решение Пхеньяна противоречит нормам международного законодательства, идет вопреки достигнутым соглашениям. Пак Кын Хе выражает свою надежду на то, что северокорейская сторона прекратит совершать ошибки и, наконец, сделает правильный выбор.

Комментируя подобные высказывания лидера РК, представитель Главного управления по освоению центральных специальных зон КНДР отметил, что именно Пак Кын Хе следует перестать предпринимать ошибочные шаги и сделать правильный выбор, указав на то, что президент РК несет прямую ответственность за приостановление деятельности индустриального парка, который в годы правления южнокорейского президента Ли Мен Бака работал нормально. В случае, если Пак Кын Хе продолжит критиковать меры Пхеньяна, это приведет к необратимому ухудшению ситуации на полуострове.

Как известно, индустриальный парк в Кэсоне расположен в пограничной зоне на юге КНДР. Здесь находится более 120 южнокорейских компаний, на которых трудится порядка 54 тыс граждан КНДР.

Теги:

Категория: Новости, Политика, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика