единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Объем торговли между КНДР и РК за минувший год превысил 1,7 млрд долл

| 14 января 2012 | Комментариев нет

Среди причин снижения объема двусторонней торговли эксперты КАМТ называют обострение геополитических рисков на Корейском полуострове, нестабильность в мировой экономике, а также вступление в силу санкций Южной Кореи по отношению к КНДР, которые предусматривают запрет на инвестирование в северокорейскую экономику. Данный пакет санкций являлся ответной мерой Сеула на уничтожение северокорейской торпедой южнокорейского корвета “Чхонан” в марте 2010 года.

Как отмечают в КАМТ, в перспективе объем торговли между двумя Кореями может увеличиться, однако точные прогнозы делать пока рано.

Примером успешного экономического сотрудничества двух стран эксперты называют Кэсонский индустриальный комплекс, основанный в 2002 году после подписания президентом Республики Корея Ким Дэ Чжуном и высшим руководителем КНДР Ким Чен Иром ряда соглашений по инвестициям в регион. На сегодняшний день в Кэсоне, расположенном на юге КНДР, работают свыше 100 мелких и средних южнокорейских предприятий. Окончание строительства комплекса намечено на этот год.

Текст: ИТАР-ТАСС

Теги:

Категория: Новости, Политика, Северная Корея, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика