зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Обобщение: соответствующие стороны уделили внимание намерению КНДР вернуться к шестисторонним переговорам

PYH2013052600520031500_P2Синьхуа – На днях КНДР выразила готовность приступить к надлежащему урегулированию соответствующих вопросов путем шестисторонних переговоров и других форм диалога и консультаций в целях защиты мира и стабильности на Корейском полуострове. Соответствующие страны и международные организации уделили повышенное внимание этим высказываниям Пхеньяна.

Россия дала позитивную оценку намерению КНДР вернуться за стол шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова. Посол по особым поручениям МИД России Григорий Логвинов сказал, давая интервью РИА Новости вчера, что “в любом случае готовность КНДР вернуться к переговорам заслуживает позитивной оценки, учитывая, что еще недавно со стороны Пхеньяна звучали очень жесткие заявления, совсем не мирного характера. Это позитивный поворот”. “Мы и дальше продолжим наши усилия и совместно будем работать с партнерами по шестисторонке, чтобы политические заявления были переведены в сферу практических дел”. – – отметил он.

Правящая партия Республики Корея /РК/ Партия Сэнури в пресс- релизе, опубликованном сегодня, заявила, что шестисторонние переговоры “необходимы”, но до переговоров КНДР должна сначала отказаться от ядерной программы. Южнокорейские СМИ считают, что КНДР дала сигнал, достойный признания.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга вчера на очередной пресс-конференции сказал, что, если намерение КНДР вернуться к переговорам является “истинным”, это позитивный поступок, Япония обращает на это внимание. Он отметил, что Япония всегда открывает окно для диалога с КНДР, но условием диалога является то, что КНДР должна сначала приступить к конкретным шагам в области денуклеаризации.

Официальный представитель Госдепартамента США Патрик Вентрелл 23 мая на очередной пресс-конференции отметил, что, по мнению США, осуществление денуклеаризации Корейского полуострова является необходимым условием для продвижения всякого дипломатического процесса, связанного с КНДР. Он сказал, что “КНДР знает, что нужно делать, то есть проявить серьезность своего намерения в вопросе выполнения международных обязательств”.

Офис официального представителя генерального секретаря ООН 24 мая опубликовал пресс-релиз о том, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прочитал сообщение об намерении властей КНДР принять активные шаги относительно переговоров, он выразил надежду на то, что после выражения намерения власти КНДР претворят его в жизнь путем координации с соответствующими сторонами. Он дал высокую оценку стимулирующей роли Китая в продвижении денуклеаризации Корейского полуострова.

Член ПК Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи /ТПК/ Чхве Рен Хэ, прибывший с визитом в Китай в качестве спецпосланника первого секретаря ТПК Ким Чен Ына, заявил, что КНДР намерена приложить совместные с заинтересованными сторонами усилия для надлежащего урегулирования соответствующих вопросов путем шестисторонних переговоров и других форм диалога и консультаций в целях защиты мира и стабильности на Корейском полуострове.

Категория: Китай, Новости, ООН, Политика, Россия, Северная Корея, США, Япония

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея