Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Си Цзиньпин встретился со спецпосланником лидера КНДР

2013-05-24-01-05Синьхуа – Председатель КНР Си Цзиньпин 24 мая в Пекине в Доме народных собраний встретился с членом ПК Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи /ТПК/ Цой Лен Хэ, прибывшим в качестве спецпосланника первого секретаря ТПК Ким Чен Ына.

Си Цзиньпин отметил, что дружественные отношения между Китаем и КНДР отвечают общим интересам двух стран и их народов. КПК и правительство Китая намерены прилагать совместные усилия с КНДР к стимулированию долгосрочного, здорового и стабильного развития двусторонних отношений.

Си Цзиньпин назвал денуклеаризацию, прочный мир и стабильность на Корейском полуострове велением времени и общим чаянием. По его словам, позиция Китая в этом вопросе крайне ясна: при любых изменениях ситуации заинтересованным сторонам следует настаивать на принципах денуклеаризации, защиты мира и стабильности в этом регионе и разрешения проблем путем диалога и консультаций.

Китай надеется, что стороны будут с хладнокровностью и сдержанностью стремиться к смягчению ситуации и возобновлению процесса шестисторонних переговоров, и прилагать неустанные усилия к реализации денуклеаризации, долгосрочного мира и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии, подчеркнул председатель КНР.

Цой Лен Хэ передал Си Цзиньпину письмо от Ким Чен Ына. Спецпосланник констатировал, что КНДР дорожит традиционной дружбой с Китаем и готова прилагать совместные усилия с Китаем к укреплению обменов на высоком уровне и углубленных контактов в целях непрерывного повышения уровня дружественных отношений между двумя странами.

КНДР искренне желает развивать экономику и повышать уровень жизни народа, для чего важно создать мирную внешнюю обстановку. КНДР намерена предпринять активные действия вместе с заинтересованными сторонами для разрешения проблем путем шестисторонних переговоров и других форм диалога и консультаций, и достижения мира и стабильности на Корейском полуострове, сказал спецпосланник Ким Чен Ына.

PYH2013052600510031500_P2

Категория: Китай, Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика