Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Сеул отверг предложение КНДР о совместных мероприятиях, посвященных 13-й годовщине принятия межкорейской декларации

PICT4348ИТАР-ТАСС – Республика Корея /РК/ отвергла сегодня предложение Севера о проведении 15 июня в приграничном Кэсоне /КНДР/ совместных с Пхеньяном мероприятий, посвященных 13-й годовщине принятия межкорейской декларации. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении министерства по делам объединения РК.
По мнению этого ведомства, курирующего всю межкорейскую проблематику, такими предложениями КНДР пытается внести раскол в жизнь Юга, поскольку приглашает на торжества частные южнокорейские организации, не имеющие полномочий решать важнейшие вопросы, которые могут обсуждаться исключительно на межправительственном уровне.

Декларация 15 июня стала итогом состоявшегося в 2000 году исторического саммита, в котором приняли участие покойные ныне президент РК Ким Дэ Чжун, проводивший политику “солнечного тепла” в отношении КНДР, и северокорейский руководитель Ким Чен Ир. Подписание этого документа положило начало сближению двух Корей и сопровождалось крупномасштабным сотрудничеством двух стран, в том числе, расширением их экономических связей.

“Официальный Сеул не может согласиться с планом организации “политического события”, способного вызвать трения внутри Южной Кореи, в связи с чем правительство решило запретить /своим гражданам/ участие в нем”, – заявил по этому поводу пресс-секретарь минобъединения Ким Хён Сок.

Пхеньян, по его словам, пригласил в Кэсон лишь такие общественные и религиозные организации Юга, которые негативно оценивают политику Сеула в отношении КНДР.
Кроме того, отметил Ким Хён Сок, к Северу были вновь выдвинуты требования о возобновлении двустороннего диалога, в том числе, по вопросу закрытого властями КНДР межкорейского индустриального комплекса в Кэсоне.

Пхеньян также отказался от предложения Сеула провести переговоры по урегулированию напряженной ситуации между сторонами, заявил Ким Хён Сок. На этом фоне предложение Севера о проведении совместных мероприятий вызывает сомнения в искренности последнего.

Пресс-секретарь минобъединения РК подчеркнул, что предложение Севера носит политический характер, что и стало причиной фактического отказа южнокорейского правительства.

Категория: Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика