Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Вашингтон не позволит КНДР завладеть баллистической ракетой с ядерной боеголовкой – министр обороны США

PYH2010101012630001300_P2ИТАР-ТАСССША не допустят того, чтобы КНДР получила в свое распоряжение баллистическую ракету дальнего радиуса действия с ядерной боеголовкой.
Об этом сегодня заявил министр обороны США Чак Хейгел в ходе своего выступления в Сингапуре на встрече глав военных ведомств стран Азиатско-Тихоокеанского региона в рамках так называемого “Диалога Шангри-ла”.

“Мы не допустим, чтобы КНДР завладела ядерной баллистической ракетой, способной угрожать основной территории США”, – подчеркнул Хейгел. Он также отметил, что Вашингтон готов серьезно усовершенствовать систему противоракетной обороны в АТР для того, чтобы защитить себя и своих союзников от “опасных провокаций” со стороны Пхеньяна.

За последний год КНДР произвела уже два пуска ракет дальнего радиуса действия. По данным южнокорейской разведки, в настоящее время в арсенале Пхеньяна находится около 1 тыс баллистических ракет различной дальности, в том числе под условным названием “Тэпходон-2», которые, по некоторым оценкам, способны достичь территории США.

В КНДР в последнее время неоднократно заявляли, что уже сейчас имеют возможность нанести ракетный ядерный удар по своим противникам. Однако большинство зарубежных экспертов полагают, что Пхеньян пока не обладает необходимыми для этого технологиями. Тем не менее, согласно оценкам южнокорейского минобороны, при нынешних темпах развития ядерных и ракетных технологий КНДР может завершить разработку компактных ядерных боеголовок и средств их доставки примерно через пять лет.

Категория: Новости, Оборона, Политика, США

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика