Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Пхеньян готов обсуждать с Сеулом проблему разделенных семей и Кымгансанский туркомплекс

КымгансанИТАР-ТАСС – КНДР намерена вернуться к переговорам с южнокорейской администрацией по встречам разделенных Корейской войной 1950-53 годов семей и поездкам южан в Кымгансанский туркомплекс. Об этом сообщил сегодня источник в правительстве Республики Корея /РК/.
Согласно инициативе Севера, такие переговоры по поездкам туристов в горы Кымгансан и по встречам разделенных родственников могут быть возобновлены соответственно 16 и 19 июля. Такую информацию подтвердил пресс-секретарь южнокорейского министерства объединения Ким Хён Сок.

В качестве места для проведения переговоров северокорейская сторона назвала, по его словам, приграничный Кэсон /КНДР/ или горы Кымгансан /Алмазные/.
При этом, как отметил пресс-секретарь, начало переговоров по туристическому комплексу должно быть отложено до окончания проходящих сейчас межкорейских переговоров по возобновлению деятельности Кэсонского индустриального комплекса.

Для того, чтобы смягчить страдания членов разделенных семей, которые находятся в преклонном возрасте и более 60 лет не видели своих близких, Сеул согласился с инициативой Пхеньяна, однако предложил провести их в Павильоне мира на южнокорейской стороне района совместной безопасности в пограничном пункте Пханмунджом в разделяющей две страны демилитаризованной зоне.

После окончания Корейской войны миллионы корейцев оказались разделенными по обе стороны 38-й параллели. В ходе ранее проведенных таких встреч лишь несколько тысяч из них смогли обнять своих близких.
Начатые в 1998 году туры южнокорейцев в горы Кымгансан прекратились с июля 2008 года после того, как северокорейский часовой застрелил домохозяйку из Сеула, оказавшуюся в запретной зоне.

Теги:

Категория: Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика