Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Скандал с именами пилотов разбившегося в Сан-Франциско “Боинга” может обернуться иском

PYH2013070701590031500_P2ИТАР-ТАСС – Южнокорейская авиакомпания “Asiana Airlines” объявила сегодня, что рассматривает возможность подать в суд на американский телеканал и Национальное управление по безопасности на транспорте /НУБТ/ США.

После жесткой посадки южнокорейского “Боинга 777-200» в Сан-Франциско /штат Калифорния/ они допустили прокол, “нанеся тяжелый урон репутации” “Asiana Airlines” и ее пилотов, уточнил авиаперевозчик.

Он не сообщил, каких мер наказания будет добиваться авиакомпания.

Скадал с ложными именами

В минувшую пятницу ведущий программы новостей телеканала Кей-ти-ви-ю-ТВ /KTVU-TV/ прочел ложный список имен и фамилий четырех членов экипажа “Боинга”. Они звучали как Sum Ting Wong, Wi Tu Lo, Ho Lee Fuk и Bang Ding Ow, что в переводе с английского созвучно “Что-то Не Так”, “Мы летим слишком низко”, бранному выражению и “Бум, дзынь, ой”. Телеканал обратился за подтверждением в НУБТ, однако там на беду по телефону ответил стажер, который вместо того, чтобы переадресовать запрос в пресс-службу, заверил правильность имен и фамилий из представленного списка.

Учитывая волну возмущения, которую вызвала в блогосфере неэтичная выходка, разразился громкий скандал. Кей-ти-ви-ю- ТВ и НУБТ пришлось официально извиняться. “Приношу извинения всем, кого обидела эта история. Была допущена серьезная ошибка”, – заявил ведущий выпуска новостей Тони Кэмпбелл. Он, однако, не объяснил, откуда телеканал получил список ложных имен экипажа. “Отвечая на запрос СМИ, стажер, действуя вне рамок своих полномочий, ошибочно подтвердил имена пилотов”, – заявило НУБТ.

Четверо членов экипажа “Боинга” в США ответили на вопросы американских и южнокорейских следователей, вернулись в минувшую субботу в Республику Корея. Ее власти намерены допросить их по отдельности, сообщил министр государственных территорий, инфраструктуры и транспорта Со Сын Хван.

Авиакатастрофа в Сан-Франциско

Инцидент произошел в 11:28 по местному времени /22:28 мск/ во время захода лайнера на посадку.

На борту самолета, выполнявшего рейс 214 из Сеула, находились 307 человек, трое погибли, 182 получили ранения. Два человека до сих пор находятся в критическом состоянии.

Катастрофа в Сан-Франциско стала первым инцидентом со смертельным исходом с участием лайнера данного типа, одного из самых надежных в отрасли.

“Эйшана эйрлайнз” является одним из шести авиаперевозчиков в мире, получивших максимально высокую оценку от британской консалтинговой компании Skytrax, которая специализируется на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами.

Категория: Новости, Происшествия, США, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика