корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Празднование 60-летия окончания Корейской войны завершилось салютом

2013-07-28-08-02РИА Новости – Масштабное празднование 60-летия окончания Корейской войны завершилось в Пхеньяне открытием Музея войны и салютом, в обоих мероприятиях участвовал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, передает корреспондент РИА Новости.

Вечером Ким Чен Ын прибыл на церемонию открытия “Музея Победы в Отечественной освободительной войне”, построенного по его указанию меньше, чем за год. На площади перед монументальным зданием музея собрались ветераны войны, представители правящей Трудовой партии Кореи, военнослужащие, иностранные гости.

Северокорейский лидер под торжественную музыку перерезал красную ленту и прошел внутрь. Через некоторое время в музей могли попасть все приглашенные на церемонию.

При входе в музей посетителей встречает большая восковая фигура улыбающегося Ким Ир Сена, стоящая на фоне нарисованных фейерверков. Она существенно превышает человеческий рост, но выглядит довольно реалистично.
На трех этажах расположено множество залов, где выставлены оружие, карты, планы военных действий, представлены панорамы сражений и прочие экспонаты. Экспозиция рассказывает о том, что войну начали американцы, и что они планировали нападение на Пхеньян несколько месяцев.

Среди экспонатов есть советский автомобиль ГАЗ-67, которым Ким Ир Сен пользовался в годы войны и который был подарен ему Иосифом Сталиным в 1949 году. Несколько залов представляют собой инсталляции: посетителям предлагается пройти по искусственному лесу с деревьями в натуральную величину и размытой от грязи дорогой — также из искусственных материалов, и по туннелю, где показывается, в каких условиях жили корейцы во время войны.

После открытия музея приглашенные гости во главе с Ким Чен Ыном посмотрели праздничный салют.

2013-07-28-06-01

2013-07-28-06-02

2013-07-28-07-01

2013-07-28-07-02

2013-07-28-07-03

2013-07-28-08-01

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын смотрит праздничный салют. Фото: Нодон Синмун

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын смотрит праздничный салют. Фото: Нодон Синмун

Категория: Видео, Корейская война, Новости, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика