единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Южная Корея разрешила своим бизнесменам посетить зону Кымгансан в КНДР

| 2 августа 2013 | Комментариев нет

КымгансанРИА Новости – Южнокорейское министерство по делам объединения разрешило бизнесменам из компании Hyundai Asan посетить туристическую зону в горах Кымгансан на восточном побережье Северной Кореи, чтобы почтить память бывшего председателя Hyundai Group Чон Мон Хона, прах которого, в соответствии с пожеланием покойного, был развеян в этой зоне, сообщает агентство Ренхап.
Случай посещения южнокорейцами этой зоны в КНДР является исключительным, поскольку Сеул запретил все поездки после того, как в 2008 году в Кымгансане была убита южнокорейская туристка.

Семья бывшего главы Hyundai Group ежегодно запрашивает разрешение посетить Кымгансан, однако в этом году — после закрытия другой совместной индустриальной зоны — Кэсон — и охлаждения между двумя Кореями получить его стало гораздо сложнее.

Чон Мон Хон, активно продвигавший туризм и другие бизнес-проекты с Северной Кореей, покончил жизнь самоубийством летом 2003 года, когда стал фигурантом дела. Его обвиняли в том, что с его помощью накануне межкорейского саммита 2000 года бывший тогда президентом Южной Кореи Ким Дэ Чжун тайно переправил крупную сумму в КНДР.

По сообщению министерства, вдова Чон Мон Хона в сопровождении 38 бизнесменов пересечет границу двух Корей утром в воскресенье, чтобы провести траурную церемонию, посвященную десятой годовщине смерти своего супруга. Группа планирует вернуться в Южную Корею около 16.00.

Совместная индустриальная зона Кэсон прекратила работу в апреле этого года, когда Северная Корея вывела 53 тысячи своих сотрудников на фоне повышенной напряженности на Корейском полуострове. В минувшее воскресенье Южная Корея озвучила предложение провести финальные переговоры с КНДР по возобновлению работы в технопарке Кэсон, однако Пхеньян пока не дал ответа.

Теги: ,

Категория: Новости, Политика, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика