Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Южнокорейские компании начали вывоз сырья и продукции из индустриального комплекса в Кэсоне

PYH2013071202280031500_P2ИТАР-ТАСС – Компании Республики Корея /РК/ приступили сегодня к вывозу сырья и готовой продукции из межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне /КНДР/. Об этом сообщили официальные представители правительства РК.

Для этого на территорию индустриального парка въехали 174 гражданина Южной Кореи, в том числе 132 представителя работающих там компаний и 42 представителя заинтересованных ведомств, а также 131 транспортное средство, в том числе, грузовики.

Южнокорейская сторона намерена вывезти домой до 20 июля сырье и готовую продукцию, а также часть производственного оборудования. Кроме того, технические специалисты Юга проводят проверку производственного оборудования.
“У нас мало времени, нам надо спешить, поскольку на вывоз произведенных товаров отпущено всего несколько дней”, – рассказал руководитель компании по производству средств оптических линий связи “Джей-си ком” / “JC Com” / Ли Чэ Чхоль.

Это первый с апреля этого года случай, когда после закрытия комплекса власти КНДР разрешили въезд туда южнокорейским гражданам для вывоза готовой продукции и материальных средств.

В последние два дня ситуация вокруг закрытого комплекса, который оставался единственным символом экономического сотрудничества двух Корей, стала улучшаться, и в понедельник делегации РК и КНДР намерены обсудить вопросы нормализации его деятельности.

Бизнесмены вывозят продукцию и сырье, поскольку не уверены в том, что делегации двух стран сумеют договориться о нормализации работы индустриального парка, пишет в связи с этим агентство Ренхап.

Теги:

Категория: Новости, Политика, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика