Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Пограничники шести стран обсудят во Владивостоке вопросы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе

| 2 сентября 2013 | Комментариев нет

PYH2012040904570034100_P2ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Во Владивостоке в первой половине сентября пройдет 14-й Форум пограничных ведомств государств северной части Тихого океана, в работе которого примут участие делегации шести стран: России, США, Китая, Республики Корея, Японии и Канады.

“Форум пройдет с 9 по 13 сентября на острове Русском на базе кампуса Дальневосточного федерального университета”, – сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в четверг.

Встреча будет проходить в формате заседаний рабочих групп и пленарного заседания, в ходе которых пограничные делегации обсудят вопросы совместного противодействия различным вызовам и угрозам безопасности, возникающим на море.

Уточняется, что речь пойдет о сотрудничестве “по выработке скоординированных мер противодействия терроризму, нелегальной миграции, незаконному обороту оружия, наркотиков, взрывчатых и отравляющих веществ, незаконному промыслу и контрабанде биоресурсов”.

По данным пограничников, принятые на форуме предложения определят приоритеты развития международного сотрудничества пограведомств стран северной части Тихого океана на ближайшую перспективу.

Отмечается также, что в обсуждениях примут участие около 100 человек. Российскую делегацию возглавит руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Владимир Кулишов.

Кроме того, добавляет пресс-служба, в рамках форума 11 сентября пройдут показные учения с привлечением разнородных сил и средств приморского погрануправления.

Договоренность о сотрудничестве пограничных ведомств государств Тихого океана была достигнута в декабре 2000 г. в Токио. Ежегодно одна из стран-участниц председательствует на форуме. В текущем году преемственность председательства перешла к Российской Федерации.

Категория: Китай, Новости, Оборона, Россия, США, Южная Корея, Япония

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика